Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке

Великолепное блюдо для домашнего обеда, не требует особых кулинарных навыков, а получается очень вкусным и сытным.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.


Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.

Ингредиенты для гречки с говядиной в мультиварке


Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.

Положить мясо в мультиварку


Выставим режим "Жарка" на 15 минут.

Установить программу


Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

Обжарить мясо


Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.

Положить лук и морковь


Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

Добавить томаты, чеснок и специи


Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))

Пожарить мясо с овощами


Добавим промытую гречку.

Положить гречку


Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

Влить воду


Поставим режим "Крупа" на 35 минут.

Установить программу крупа


Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!

Рецепт гречки с говядиной в мультиварке


Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!

Фото гречки с говядиной в мультиварке


Гречка с говядиной в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Учитывайте мощность вашей мультиварки, регулируйте время приготовления.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина
15 мин жарки для говядины очень мало, она резиновая получилась
0
ответить
Кристина, говядина после жарки продолжает готовится с овощами и гречкой. Весьма странно, что у вас она получилась резиновая. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Очень аппетитно:bestofthebest: Люблю это блюдо))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Вкуснятина потому что)))
0
ответить
Рената, вот стопудово была уверена, что это именно ты гречкой нас балуешь, уж очень она у тебя чудесно выходит!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо)) Люблю гречечку, ага)):smiletongue:
0
ответить
Ирина
Ренатушка, как красиво и необыкновенно соблазнительно! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
1
ответить
Очень люблю гречку, мультиварки у меня нет, но на твой результат пооблизываюсь))
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Говядинку как ни приготовь - вкусно))
0
ответить
Отличное диетическое блюдо!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесь)) Вкусно получается, мяско нежное)))
0
ответить
Во везучая! А у нас говядина дубовая... Сегодня вот тушила три часа и все равно жестковата:dissapointedface: Крайне редко, когда попадается нежная...
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну надо же! Какая-то беговая порода коров?))) Я покупала лопатку, из кости борщ наварила, я мякушку вот тушу))
1
ответить
Ты бы посмотрела, какие задохлики ходят по нашим полям... Прям хочется накормить коровку не травкой, а мяском:laughcry:
0
ответить