Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке

Великолепное блюдо для домашнего обеда, не требует особых кулинарных навыков, а получается очень вкусным и сытным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.


    Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.

    Ингредиенты для гречки с говядиной в мультиварке
    Фото 1


    Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.

    Положить мясо в мультиварку
    Фото 2


    Выставим режим "Жарка" на 15 минут.

    Установить программу
    Фото 3


    Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

    Обжарить мясо
    Фото 4


    Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.

    Положить лук и морковь
    Фото 5


    Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

    Добавить томаты, чеснок и специи
    Фото 6


    Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))

    Пожарить мясо с овощами
    Фото 7


    Добавим промытую гречку.

    Положить гречку
    Фото 8


    Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

    Влить воду
    Фото 9


    Поставим режим "Крупа" на 35 минут.

    Установить программу крупа
    Фото 10


    Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!

    Рецепт гречки с говядиной в мультиварке
    Фото 11


    Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!

    Фото гречки с говядиной в мультиварке
    Фото 12


    Гречка с говядиной в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Учитывайте мощность вашей мультиварки, регулируйте время приготовления.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кристина
    15 мин жарки для говядины очень мало, она резиновая получилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина, говядина после жарки продолжает готовится с овощами и гречкой. Весьма странно, что у вас она получилась резиновая. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно Люблю это блюдо))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Мариш, спасибо! Вкуснятина потому что)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, вот стопудово была уверена, что это именно ты гречкой нас балуешь, уж очень она у тебя чудесно выходит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Людочка, спасибо)) Люблю гречечку, ага))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, как красиво и необыкновенно соблазнительно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Угощайся!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень люблю гречку, мультиварки у меня нет, но на твой результат пооблизываюсь))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь! Говядинку как ни приготовь - вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное диетическое блюдо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Олесь)) Вкусно получается, мяско нежное)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Во везучая! А у нас говядина дубовая... Сегодня вот тушила три часа и все равно жестковата Крайне редко, когда попадается нежная...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ну надо же! Какая-то беговая порода коров?))) Я покупала лопатку, из кости борщ наварила, я мякушку вот тушу))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ты бы посмотрела, какие задохлики ходят по нашим полям... Прям хочется накормить коровку не травкой, а мяском
    Нравится
    (0)
    ответить