Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Мясные зразы с сыром Брынза и луком

Мясные зразы с сыром Брынза и луком

Рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша с начинкой из брынзы или феты с зеленью лука.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - около 600 г

Брынза - около 150 г

Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г

Лук - 1 головка

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Панировочная смесь - 4-5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Выход: 4 штуки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них - тоже весьма в тему, у меня был зеленый лук, но подходят и укроп, и петрушка.


    Мясные зразы с сыром брынза и зеленым луком готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке.


    Для гарнира сварите картофель и подавайте его либо кусочками, политыми сливочным маслом и посыпанными укропом, либо в виде пюре. Также подходят и другие гарниры из овощей, круп или макарон...


    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Ломти хлеба (с корками или без) замочите в небольшом количестве воды, чтобы они намокли и размягчились.

    Фото 2


    Мясной фарш из говядины и свинины соедините с размоченным хлебом, мелко рубленным репчатым луком и измельченным чесноком, добавьте соль, перец.

    Фото 3


    Затем нужно вымесить фарш до однородного состояния и ощущения вязкости.

    Фото 4


    Разделите фарш на четыре части. Сыр Брынза нарежьте подходящими по размеру ломтями или брусками. Зеленый лук нашинкуйте. Сформируйте из фарша лепешку, уложите на неё порцию лука и кусок брынзы.

    Фото 5


    Оберните фаршем начинку и полученную заготовку обваляйте в панировке.

    Фото 6


    Запекайте зразы на противне в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, но время зависит от свойств духовки, скорее всего, у кого-то это может быть дольше!

    Фото 7


    В процессе запекания зразы можно перевернуть, а можно и не переворачивать. На фото видны оба варианта, они отличаются поджаристостью.

    Фото 8


    Мясные зразы с брынзой и зеленым луком готовы.

    Фото 9


    Очень гармоничные на вкус... Попробуйте!


    Мясные зразы с сыром Брынза и луком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме запекания в духовке, такие зразы можно пожарить на сковороде под крышкой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина Новичок
    Спасибо за рецепт - получилось очень вкусно! Правда, я пыталась запихнуть брынзы побольше и из-за этого одна зраза развалилась в процессе приготовления на сковороде. В следующий раз буду поменьше класть и потщательней их лепить. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Галина, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ХорошИ зразы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анжелика, сгодились для разнообразия))
    Нравится
    (0)
    ответить