Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Мясные зразы с сыром Брынза и луком

Мясные зразы с сыром Брынза и луком

Рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша с начинкой из брынзы или феты с зеленью лука.
Оглавление

Ингредиенты

Мясной фарш - около 600 г

Брынза - около 150 г

Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г

Лук - 1 головка

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Панировочная смесь - 4-5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Выход: 4 штуки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них - тоже весьма в тему, у меня был зеленый лук, но подходят и укроп, и петрушка.


Мясные зразы с сыром брынза и зеленым луком готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке.


Для гарнира сварите картофель и подавайте его либо кусочками, политыми сливочным маслом и посыпанными укропом, либо в виде пюре. Также подходят и другие гарниры из овощей, круп или макарон...


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Ломти хлеба (с корками или без) замочите в небольшом количестве воды, чтобы они намокли и размягчились.


Мясной фарш из говядины и свинины соедините с размоченным хлебом, мелко рубленным репчатым луком и измельченным чесноком, добавьте соль, перец.


Затем нужно вымесить фарш до однородного состояния и ощущения вязкости.


Разделите фарш на четыре части. Сыр Брынза нарежьте подходящими по размеру ломтями или брусками. Зеленый лук нашинкуйте. Сформируйте из фарша лепешку, уложите на неё порцию лука и кусок брынзы.


Оберните фаршем начинку и полученную заготовку обваляйте в панировке.


Запекайте зразы на противне в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, но время зависит от свойств духовки, скорее всего, у кого-то это может быть дольше!


В процессе запекания зразы можно перевернуть, а можно и не переворачивать. На фото видны оба варианта, они отличаются поджаристостью.


Мясные зразы с брынзой и зеленым луком готовы.


Очень гармоничные на вкус... Попробуйте!


Мясные зразы с сыром Брынза и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме запекания в духовке, такие зразы можно пожарить на сковороде под крышкой.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина Новичок
Спасибо за рецепт - получилось очень вкусно! Правда, я пыталась запихнуть брынзы побольше и из-за этого одна зраза развалилась в процессе приготовления на сковороде. В следующий раз буду поменьше класть и потщательней их лепить. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, :smile:
1
ответить
ХорошИ зразы!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, сгодились для разнообразия))
0
ответить