Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Пожарские котлеты с сыром

Пожарские котлеты с сыром

Сыр делает пожарские котлеты сочнее и вкуснее, а также оригинальнее. Котлеты сначала жарятся на сковороде, а потом допекаются в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г

Пшеничный батон – 80 г

Сливки – 150 мл

Сливочное масло – 20 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Для панировки:

Мука – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сливки – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 30 г

Батон белый – 250 г

Получается 8-10 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для пожарских котлет с сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Фото 1


    Мякоть батона (80 г) поломайте произвольными кусками, уложите в глубокую емкость, залейте сливками, отставьте в сторону.

    Фото 2


    Куриное филе освободите от пленки и прожилок, нарежьте небольшими кусочками. Потом перебейте в блендере или пропустите через мясорубку.

    Фото 3


    Куриный фарш соедините с размякшей в сливках мякотью батона.

    Фото 4


    Фарш вместе с хлебом еще раз перебейте блендером, чтобы компоненты максимально соединились между собой. В полученную смесь добавьте мягкое сливочное масло, тщательным перемешиванием распределите его по фаршу. Массу присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

    Фото 5


    Сформируйте лепешки примерно одинакового размера и формы. В середину каждой лепешки уложите по брусочку твердого сыра.

    Фото 6


    Сверните лепешки в калачики, оставляя сыр внутри. Каждый экземпляр запанируйте в муке.

    Фото 7


    Яйцо расколотите вилкой, добавьте 1 ст.л. сливок или воды, посолите, перемешайте. В яичную смесь поочередно опустите запанированные в муке заготовки.

    Фото 8


    Мякоть батона нарежьте небольшими ровными кубиками, смешайте их с измельченными панировочными сухарями. Заготовки после яичной смеси запанируйте в хлебных кубиках.

    Фото 9


    На огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, опустите подготовленные изделия. Жарьте их со всех сторон до приобретения румяного оттенка. Огонь сделайте средним, крышкой накрывать сковороду не нужно, иначе верхушка котлет не будет хрустящей. После жарки котлеты уложите на противень, загрузите на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Там котлеты дойдут до полной готовности.

    Фото 10


    Готовые пожарские котлеты с сыром подавайте на стол в теплом состоянии, пока сыр внутри мягкий.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Пожарские котлеты с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить