E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлета «Папараць кветка»

Котлета «Папараць кветка»

Котлеты «Папараць кветка» - достойная альтернатива домашним «Пожарским» котлетам.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600-700 г

Репчатый лук - 1 головка

Панировочные сухари - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Сыр "Сметанный" - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - по желанию

Зелень и овощи - на подачу

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
143 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название – цветок папоротника.


Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы наверняка сначала подумали, что это «Пожарские» котлеты. Да, они действительно на них очень похожи, вот только начинки у пожарских котлет не бывает, а в нашем случае – сыр с маслом.


Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлетки, потребуются продукты из нашего списка.

Ингредиенты для котлет «Папараць кветка»
Фото 1


Итак, рецепт котлет «Папараць кветка». Куриную грудку нужно освободить от шкурки и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Репчатый лук очищается от шелухи и режется дольками.

Порезать куриное филе и лук
Фото 2


Грудка с луком пропускается два раза через мясорубку. Завершить перекручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это уже по желанию.

Перекрутить на мясорубке куриную грудку, лук и булку
Фото 3


Получившийся куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо потрясти в пакете. В процессе добавить соль.

Размешать куриный фарш
Фото 4


Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлетки. Руки при этом смачиваются прохладной водой.

Сформировать котлеты
Фото 5


Начинка для котлет «Папараць кветка» готовится из тертого сливочного масла и сыра. Масло предварительно нужно подморозить.

Натереть на терке сыр и масло
Фото 6


Сыр с маслом перемешиваются. Из массы скатываются удлиненные комочки. Сырные комочки на 10 минут отправляются в морозилку.

Слепить сырные полосочки
Фото 7


Каждая обычная котлетка расплющивается в лепешку. В серединку выкладывается подмороженный комочек сыра с маслом.

Положить на фарш сырную полосочку
Фото 8


Каждая лепешка, а у меня их получилось шесть штучек, формируется в котлетку с начинкой. Руки при этом должны быть мокрыми.

Сформировать котлету с начинкой
Фото 9


Каждая котлета с сырной начинкой окунается в куриное яйцо. Яичко предварительно взбивается вилкой. В состав ингредиентов яйцо входит по желанию.

Обвалять котлету в яйце
Фото 10


Котлетки одна за другой обсыпаются сухарями.

Обвалять котлету в сухарях
Фото 11


Форма котлет «Папараць кветка» должна получиться ровно овальной.

Подготовить все котлеты
Фото 12


Котлеты быстро обжариваются в кипящем масле. В процессе жарки их нужно перевернуть 4 раза по кругу.

Пожарить котлеты в масле
Фото 13


Практически уже готовые «Папараць кветка» отправляются в духовку еще на 20 минут.

Выложить котлеты в форму
Фото 14


Посмотрите, какими они получились румяными и хрустящими. Невозможно устоять!

Фото котлет «Папараць кветка»
Фото 15


Сырно-сливочная начинка котлет «Папараць кветка» так и манит своим вкусом. Я котлетка, а не пирожок, ну-ка, съешь меня, дружок!

Рецепт котлет «Папараць кветка»
Фото 16


Котлета «Папараць кветка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Из свинного фарша можно?
Нравится
(0)
ответить
Виктория, можно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите, а можно ли жарить без панировки? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, можно и без панировки, как обычные котлеты. Но лучше следовать рецепту :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
они вкуснее, чем котлеты по-киевски!
Нравится
(0)
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Анна
А, если не обжаривать, а приготовить в духовке, то при какой температуре и на сколько минут ставить?
Нравится
(0)
ответить
Анна, разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте около получаса. Параметры корректируйте в зависимости от вашей духовки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Юля
получилось отлично, с пылу с жару очень вкусные, пожалуй, лучшие котлеты в моем исполнении, даже не скажешь, что из грудки, спасибочки за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Как же я такую красоту пропустила! Котлеты - бомба, буду делать, с меня - фотоотчет.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ню-ню!! Аленчик, я записала
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Котлетки действительно замечательные. В Беларуси обязательное блюдо в меyю как всех ресторанов, так и столовых.)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Большое вам спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
юлия
Обалденные котлеты. мой муж не признает куриные грудки, а эти котлетки умял очень быстро и попросил добавить в копилку рецептов
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Юлечка, спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось и вашему мужу. 
Нравится
(0)
ответить
А я впервые такое название слышу. Аппетитнейшие фото!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, замечательные котлетки получились! Так и хочется парочку утянуть, хотя парочки будет маловато
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Светлана!!! Только для фигуры больше двух опасно. Я вон уже сама, как котлетка стала))) 
Нравится
(0)
ответить
Иришка! Как красиво! Судя по составу очень вкусно! Чудесные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Состав простой, но очень вкусный. Тут ты права. 
Нравится
(0)
ответить
Ириша, очень интересные котлеты
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Татьяна!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ну подарите! Подарите же мне этот цветок!!! Срочно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
ДАРЮ!!! БезвАздмезнА!!
Нравится
(0)
ответить
бИзвАзмезднА - то есть даром? Беру!!!!
Нравится
(0)
ответить
Сочные, ароматные и нежные котлетки. Фото очень аппетитные. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ксюша!! 
Нравится
(0)
ответить
Устоять невозможно, это точно! Аппетитные!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Знаем знаем, как котлетками уже устали баловаться))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)