Соберите необходимые продукты для приготовления хлеба из брокколи. Нам понадобятся свежая или замороженная капуста брокколи, куриные яйца и мука. Муку можете выбрать на ваше усмотрение, у меня - пшеничная цельнозерновая. Но если, допустим, добавить миндальную, то такой хлеб подойдет и тем, кто придерживается низкоуглеводного питания.

Фото 1
Я взяла замороженную брокколи и дала ей совсем немного оттаять. Не нужно полностью ее размораживать, достаточно чтобы она стала слегка мягче. Если используете свежую капусту, то промойте ее, обсушите, а затем разберите на небольшие соцветия. Я буду измельчать ее в блендере с насадкой нож, но при желании ее можно нарезать мелко ножом. Капусту выложите в чашу блендера.

Фото 2
Вбейте сразу к капусте куриные яйца, масло и измельчите ингредиенты до однородной массы.

Фото 3
Добавьте к капусте муку, соль и разрыхлитель. Если хотите сделать хлеб более ароматным, то добавьте любимые специи. На коротких импульсах перемешайте продукты, чтобы получилось однородное тесто.

Фото 4
Хлебное тесто переложите в форму для запекания. Я использовала кексовую силиконовую форму, но если у вас другая, то выстелите ее пергаментом или смажьте маслом.

Фото 5
Посыпьте семечками тыквы и выпекайте хлеб из брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Тыквенные семечки можно заменить на любые другие или семена.

Фото 6
Достаньте готовый хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, и можно подавать.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария