Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из брокколи

Хлеб из брокколи

Полезный и вкусный хлеб. Основой этого хлеба является капуста брокколи. Этот хлеб идеально подойдет тем, кто придерживается правильного здорового питания. Готовится хлеб проще простого, нужно все ингредиенты смешать в блендере, а затем испечь до готовности в духовке. Если вы в поиске простых, вкусных и полезных рецептов, то этот рецепт точно для вас! Берите на заметку!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука цельнозерновая - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    • Б → 8.17
    • Ж → 7.92
    • У → 12.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления хлеба из брокколи. Нам понадобятся свежая или замороженная капуста брокколи, куриные яйца и мука. Муку можете выбрать на ваше усмотрение, у меня - пшеничная цельнозерновая. Но если, допустим, добавить миндальную, то такой хлеб подойдет и тем, кто придерживается низкоуглеводного питания.

    Фото 1


    Я взяла замороженную брокколи и дала ей совсем немного оттаять. Не нужно полностью ее размораживать, достаточно чтобы она стала слегка мягче. Если используете свежую капусту, то промойте ее, обсушите, а затем разберите на небольшие соцветия. Я буду измельчать ее в блендере с насадкой нож, но при желании ее можно нарезать мелко ножом. Капусту выложите в чашу блендера.

    Фото 2


    Вбейте сразу к капусте куриные яйца, масло и измельчите ингредиенты до однородной массы.

    Фото 3


    Добавьте к капусте муку, соль и разрыхлитель. Если хотите сделать хлеб более ароматным, то добавьте любимые специи. На коротких импульсах перемешайте продукты, чтобы получилось однородное тесто.

    Фото 4


    Хлебное тесто переложите в форму для запекания. Я использовала кексовую силиконовую форму, но если у вас другая, то выстелите ее пергаментом или смажьте маслом.

    Фото 5


    Посыпьте семечками тыквы и выпекайте хлеб из брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Тыквенные семечки можно заменить на любые другие или семена.

    Фото 6


    Достаньте готовый хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, и можно подавать.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Хлеб из брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    шикарный хлебушек!
    0

    Посмотрите подборки