Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из трех видов муки на кефире

Хлеб из трех видов муки на кефире

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Мука ц/зерновая - 150 грамм;

Мука ржаная - 50 грамм;

Сухое молоко - 35 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Соль - 1,5 ч.л;

Кефир - 270 мл;

Вода - 120 мл.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, смешанным с водой, так он получается более мягким. Для приготовления теста и запекания я использовала Хлебопечь "Панасоник" 2501. Из данного количества ингредиентов получилась буханочка в 1 кг.


Подготовим все ингредиенты. Кефир и вода должны быть комнатной температуры. Муку желательно просеять.

Ингредиенты для хлеба из трех видов муки на кефире


В ведерко ХП выложить сначала сухие ингредиенты. Вы закладываете так, как указано в инструкции к вашей ХП.

Сухие ингредиенты для теста


Затем влить кефир и воду. Поместить ведерко в ХП, установить режим "Основной хлеб" и готовить до сигнала. У меня хлеб выпекался 4 часа.

Кефир и дрожжи


После сигнала вынуть ведерко.

Хлеб  готов


Извлечь хлеб из ведерка и остудить полностью на решетке.

Фото хлеба из трех видов муки


Далее нарезаем и едим с чем любим.

Рецепт хлеба на кефире из трех видов муки


Хлеб из трех видов муки на кефире, готов. Приятного аппетита!

Хлеб из трех видов муки на кефире


Хлеб из трех видов муки на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Нужно ли хлеб на кефире, чем-то смазывать? Для румяной корочки?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, нет!
0
ответить
Гость
Спасибо,буду печь ваш рецепт хлебушка.
1
ответить
Lucy
Спасибо огромное за рецепт. Испекла первый свой хлебушек. Ваш рецепт понравился больше всего! И не прогадала. Очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Lucy, Очень рада, что вам понравилось!! Готовьте на здоровье!!!:smile:
1
ответить
Ирина
Меня смущает в рецепте отсутствие масла. Его точно не надо добавлять?
1
ответить
Аурик - красивый хлебушек! Я тоже подобный пекла, вкусный!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ликусь
0
ответить
фото просто класс...а помидорки...Аурик это свежие?
0
ответить
aurica Автор рецепта
ага Ленусь свежие ..
0
ответить
Так хочу купить хлебопечку, но никак не решусь... Здорово, Аурика!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибки!!!я себе сейчас не представляю как без нее обходилась ....и тесто и хлеб .,отличная помощница!
0
ответить
Тоже пекла такой хлеб - оч вкусный!
1
ответить
aurica Автор рецепта
ага Лесь ,вкусный!!!
1
ответить
Аурик, слушай, а меня вот что интересует. А ты когда хлеб вынимаешь, в нем остаются отверстия от лопастей, которые замешивают? )))
0
ответить
Олесь, у меня например остаются.
0
ответить