Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с кофе

Пшенично-ржаной хлеб с кофе

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 260 г

Ржаная мука - 120 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Кофе - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - до 2 ч.л.

Перец черный или душистый - до 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - до 1 ч.л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне довольна.


    Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких и сладких бутербродов. Сорт кофе выбирайте на свой вкус, а точнее, сгодится практически любой, какой есть у вас на полке. Сварите его привычным образом и дождитесь, когда он остынет до теплого или комнатной температуры.


    Для приготовления хлеба на кофе подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с кофе


    Отправьте в чашу ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей модели хлебопечки.

    Влить в хлебопечку воду и масло


    В мою сначала заливаются жидкие (растительное масло и кофе), а затем сухие (соль, сахар, мука, специи) и сверху дрожжи.

    Всыпать сухие ингредиенты


    Установите режим "основной" или "хлеб из непросеянной муки", массу 750 г и желаемый цвет корочки.


    В первые минуты замеса следите за формированием "колобка". Бывает, может понадобиться его откорректировать мукой или водой. Для такого как на фото понадобилось подсыпать немножко муки, чтобы он не расползался.

    Замесить тесто


    После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки, оберните его на несколько минут полотенцем.

    Готовый пшенично-ржаной хлеб с кофе


    Пшенично-ржаной хлеб на кофе со специями готов.

    Фото пшенично-ржаного хлеба с кофе


    Хлеб яркий и специфический на вкус...

    Рецепт пшенично-ржаного хлеба с кофе


    Приятных экспериментов!


    Пшенично-ржаной хлеб с кофе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Рецепт интересный. Попробовала испечь, добавляла муку немного. Хлеб получился вкусный очень мягкий и вкус не обычный из-за специй, понравился.
    0
    Ольга
    Хлеб вкусный получился, но почему-то верхушка упала, Думаю, что многовато жидкости.
    0
    Ивана
    Видно на фото, что цвет и форма выпеченного хлеба отличается от фото порезанного хлеба??? Это разный хлеб. Почему автор не показал в разрезе выпеченный хлеб? 
    0
    Автор рецепта
    Ивана, это один и тот же хлеб. 
    0
    Лёха
    Пеку прямо сейчас! Прямо заинтриговали с кориандром, перцем и кофе)))
    0
    Автор рецепта
    Лёха, интересно бы увидеть фото итога)
    0
    Галина
    Нина, благодарю за рецепт! Хлеб восхитительный! Замес у меня ручной, пекла в газовой духовке. Рецептура очень точная. Кориандр добавила чуть меньше 0,5 ч.л. Перец - 4 горошка душистого и 5 черного смолола. Соль чуть больше пол чайной ложки, сахар оставила по норме. С количеством специй на наш вкус угадала в точку. Кофе варила из 2 ч.л. молотого с горочкой. Крепче (на наш вкус) не надо.
    Буду печь не однократно
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Галина, спасибо за отзыв :)
    0