Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком

Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 320 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Перец острый чили - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас получится удачным.


Если вы "дружите" с острым перцем чили, тогда этот рецепт для вас. Кроме того, в состав хлеба входят чеснок и укроп, что делает хлеб более колоритным, ароматным. Когда в доме выпекается хлеб, то его аромат сам укажет дорогу вашим домочадцам к столу!


Для приготовления хлеба с перцем чили, укропом и чесноком нам понадобятся мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, перец чили, масло растительное, масло сливочное, сахар, укроп, чеснок и соль.

Ингредиенты для хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Перец чили мелко нарезаем.

Нарезать перец чили


В ведёрко хлебопечки выливаем растительное масло и высыпаем мелко нарезанный перец.

Положить в хлебопечку перец и масло


Наливаем воду.

Влить воду


Высыпаем муку, так, чтобы вода была полностью покрыта ею.

Всыпать муку


В центре муки делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи. В разные углы формы положите соль, сахар, сливочное масло, укроп с чесноком. Установите основной режим, средняя корочка, Нажмите кнопку *старт*.

Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло и укроп


Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.

Рецепт хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком готов. Пышный, ароматный и невероятно вкусный!

Фото хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Здравствуйте а какой вес выставлять в хлебопечке, 500; 750 или 1000?
0
ответить
Светлана, для рецепта с общим весом ингредиентов около 900 граммов подойдёт режим на 1000 граммов. Важно проверить инструкцию к вашей конкретной модели хлебопечки для точных рекомендаций. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Marilenkus Новичок
Ну естественно, с таким ароматом целую буханку не удалось сфоткать)) отличный рецепт! Делала без Чили и со свежим чесноком - получилась бомба!
Фото
0
ответить
Благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Очень люблю домашний хлеб. У Вас получился прекрасный хлеб!:bestofthebest:
0
ответить
Красавец румяный, а главное- домашний!
0
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо, что зашла!
0
ответить
Красивый и ароматный хлебушек!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Рената!
0
ответить
Прекрасный хлеб!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Дианочка!
0
ответить
Вот это, я понимаю, хлеб! высокий такой, румяный...
0
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Когда купила хлебопечьку, пекла каждый день, или через день! В один миг буханка хлеба уходила. Стали поправляться.))) Задумалась, теперь пеку хлеб 1-2 раза в месяц. А в основном замешиваю в ней тесто.
0
ответить
У меня такая же история была, в итоге - ДВЕ хлебопечки пылятся в кладовоой, а если и пеку хлеб, то в форме)
0
ответить
румяный такой!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, пекла на режиме средней корочки.
0
ответить
Чудесный хлебушек!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Анжелочка, спасибо,  мне очень приятно!
0
ответить