Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Свекольный хлеб в хлебопечке

Свекольный хлеб в хлебопечке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла варёная - 100 г

Мука пшеничная - 420 г

Мука ржаная - 100 г

Сухое молоко - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ещё столько же воды. Думаю, это никак не повлияло, так как хлеб получился замечательный. Прекрасная структура, аромат и отлично режется. Настоятельно советую попробовать! Свекольный хлеб - в числе моих фаворитов!


    В ведёрко хлебопечки вылить молоко и воду, добавить подсолнечное масло.

    Влить в хлебопечку воду, масло и молоко


    Просеять в ведёрко оба вида муки, добавить сухое молоко.

    Всыпать муку и сухое молоко


    Натереть заранее сваренную свеклу. Выложить сверху муку.

    Добавить свеклу


    Немного присыпать свеклу мукой, в центр насыпать дрожжи, в уголки - сахар и соль.

    Всыпать дрожжи, соль и сахар


    Выпекать свекольный хлеб в хлебопечке на режиме "основной", вес - 1 кг, корочка - средняя.

    Установить программу


    Вот так хлебушек рос до начала выпекания.

    Замесить тесто


    Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке.

    Испечь хлеб


    Нарезать хлеб, когда он полностью остынет.

    Фото свекольного хлеба в хлебопечке


    Рецепт свекольного хлеба в хлебопечке


    Приятного аппетита!


    Свекольный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юрий
    ХМ? Задумался. Хлеб со свеклой? С фруктами, ягодами делал. Но со свеклой? Надо попробовать
    0
    Ликуня, какой красивый хлебушек, прелесть!
    0
    интересный рецепт! надо попробовать!
    0