Свекла варёная - 100 г
Мука пшеничная - 420 г
Мука ржаная - 100 г
Сухое молоко - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ещё столько же воды. Думаю, это никак не повлияло, так как хлеб получился замечательный. Прекрасная структура, аромат и отлично режется. Настоятельно советую попробовать! Свекольный хлеб - в числе моих фаворитов!
В ведёрко хлебопечки вылить молоко и воду, добавить подсолнечное масло.
Просеять в ведёрко оба вида муки, добавить сухое молоко.
Натереть заранее сваренную свеклу. Выложить сверху муку.
Немного присыпать свеклу мукой, в центр насыпать дрожжи, в уголки - сахар и соль.
Выпекать свекольный хлеб в хлебопечке на режиме "основной", вес - 1 кг, корочка - средняя.
Вот так хлебушек рос до начала выпекания.
Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке.
Нарезать хлеб, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария