Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Морковный хлеб

Морковный хлеб

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 120 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Свежие дрожжи - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст. л;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ч. л;

Морковь сырая - 150 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Кунжут - по желанию.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с варёной, важно очень хорошо её измельчить. Хлеб замечательно подойдёт для завтрака, обеда или ужина в дополнение к гарнирам или первым блюдам. Очень рекомендую!


    Для приготовления хлеба возьмём муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут.

    Ингредиенты для морковного хлеба


    В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи слегка поднимутся.


    Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна.


    К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натёртую морковь, хорошо перемешать.


    Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто.


    Влить подсолнечное масло.


    Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать ещё немного муки. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.


    Спустя это время тесто обмять и дать ему ещё раз подойти.Оно должно увеличиться вдвое.


    Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик,присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы. Оставить хлеб на расстойку на 20 минут прикрыв полотенцем.


    Смешать белый и чёрный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой.


    Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Проверить готовность мякиша с помощью зубочистки - она должна быть сухой. Остудить хлеб на решётке прикрыв его полотенцем.


    Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.

    Хлеб с морковью

    Хлеб морковный


    Приятного аппетита!


    Морковный хлеб, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Акиэ Като
    Хлеб получился вкусный и приятный на вид. Ну и размер большой !!!
    0
    Ирина
    Подскажите пожалуйста, а можно ли заменить на сухие дрожжи и в какой пропорции. Заранее спасибо за ответ!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, 20 г живых дрожжей - это 7 г сухих, попробуйте заменить.
    0
    Галюня
    Хлеб супер! Благодарю!
    1
    Автор рецепта
    Галюня, спасибо за отзыв! Рада что хлеб понравился
    0
    Татьяна Новожилова
    Просто волшебно! Благодарю, солышко!
    0
    Автор рецепта
    Очень рада! Спасибо за отзыв!
    0
    Alex
    Пеку сейчас, получился большой
    0
    Лика! Просто шикарный хлебушек, а цвет - потрясающий!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Ирочка!Хлеб и по цвету красивый и вкус замечательный))
    0
    Подтверждаю - очень вкусный хлебушек. Дважды уже пекла, а недавно просто булочками сделала.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!Рада что и вам понравился!
    0
    Ликус какой желтенький он у тебя..а как он на вкус? морковкой пахнет..
    0
    Автор рецепта
    Леночка,мякиш хлеба замечательный,очень мягкий,морковкой не пахнет,но цвет она даёт красивый.Я вообще от этого хлеба в диком восторге,буханка огромная получилась и вкусный он!
    0
    klassno..........
    0
    Замечательный хлеб!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    0