![]() |
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Куркума - 1 ч.л.
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.

Когда на поверхности жидкости появится пенная "шапочка", добавьте в опару соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и куркуму.

Замесите плотное, пружинистое тесто, не липнущее к рукам. Во время замеса, если тесто будет липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Главное, не переборщить с количеством муки. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

За это время оно как следует "отдохнёт" и увеличится в несколько раз в объеме.

Обомните его и выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. На поверхности заготовки сделайте неглубокие надрезы (как на фото), чтобы во время выпечки хлеб не разорвался.

Накройте форму полотенцем и оставьте ещё на 30 минут для повторного подхода.

Затем отправьте наш хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовую выпечку остудите на металлической решётке.

Вот и всё хлеб можно подавать на стол. Он станет отличной основой для бутербродов или дополнением к первым блюдам.

Вот таким красивым и ярким дрожжевой пшеничный хлеб на молоке с куркумой получается в разрезе.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий