Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 140 г
Ананасы консервированные - 140 г
Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что, как правило, капуста и морковь часто есть в холодильнике, в отличие от ананасов.
Поэтому если есть остатки или излишки ананасов, как консервированных, так и свежих, то можно приготовить вариацию салата «Коулсло» с ананасами.
Вместо сметаны можно взять йогурт или майонез. Важно, чтобы продукты были свежими и качественными.
Капуста и морковь не должны быть мягкими и вялыми, берите сочные хрустящие овощи.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и руками помните вместе с солью, чтобы капуста размягчилась.
Добавьте натертую на терке очищенную морковь.
Перемешайте.
Ананасы мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте.
Заправьте салат сметаной. Добавьте молотый перец и перемешайте. Если потребуется, то добавьте еще соль.
Салат «Коулсло» с ананасами готов. Подавать его лучше сразу после приготовления или же заправлять сметаной непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов