Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Индейка в пряном кляре

Индейка в пряном кляре

Индейка в пряном кляре - вкуснейшее мясо, которое можно подать к праздничному столу!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Пряная панировка – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Соевый соус – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело испортить. Я уже давно заприметила в продаже панировку с различными добавками, наверняка такая продается в любом супермаркете, так вот, самый вкусный вариант – пряная панировка, в ее составе много сухих овощей, специй, кунжут – отлично подходит для мяса и птицы. Подавать к столу такое мясо можно с овощами, зеленью или более сытным гарниром – кашами, картофелем, макаронами.


    Подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для индейки в пряном кляре


    Мясо индейки ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. После отбить при помощи кухонного молотка.

    Отбить мясо


    Чтобы результат был вкуснее, мясо промариновать: переложить индейку в миску, добавить соевый соус, соль, перец, добавить мелко натертый чеснок, также можно подсыпать специи. Перемешать все и мариновать мясо 20-30 минут.

    Добавить специи, соль и чеснок


    Спустя время мясо необходимо запечатать в «пряный кляр», для этого обвалять хорошо индейку в муке.

    Обвалять мясо в муке


    В отдельной миске взболтать яйцо, окунуть мясо с обеих сторон.

    Окунуть мясо в яйцо


    Завершающий этап – пряная панировка, покрыть ею мясо с обеих сторон.

    Запанировать мясо в сухарях


    Поджарить индейку в пряном кляре на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовое мясо подавать сразу к столу.

    Пожарить мясо на сковороде


    Приятного аппетита!

    Фото индейки в пряном кляре


    Рецепт индейки в пряном кляре


    Индейка в пряном кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Такое я буду, такое подавайте!
    0
    Автор рецепта
    Легко!!! 
    0
    аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо) Люблю мяско, еще и с салатиком - вообще песня)
    0