Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Индейка в пряном кляре

Индейка в пряном кляре

Индейка в пряном кляре - вкуснейшее мясо, которое можно подать к праздничному столу!
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Пряная панировка – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Соевый соус – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело испортить. Я уже давно заприметила в продаже панировку с различными добавками, наверняка такая продается в любом супермаркете, так вот, самый вкусный вариант – пряная панировка, в ее составе много сухих овощей, специй, кунжут – отлично подходит для мяса и птицы. Подавать к столу такое мясо можно с овощами, зеленью или более сытным гарниром – кашами, картофелем, макаронами.


Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для индейки в пряном кляре


Мясо индейки ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. После отбить при помощи кухонного молотка.

Отбить мясо


Чтобы результат был вкуснее, мясо промариновать: переложить индейку в миску, добавить соевый соус, соль, перец, добавить мелко натертый чеснок, также можно подсыпать специи. Перемешать все и мариновать мясо 20-30 минут.

Добавить специи, соль и чеснок


Спустя время мясо необходимо запечатать в «пряный кляр», для этого обвалять хорошо индейку в муке.

Обвалять мясо в муке


В отдельной миске взболтать яйцо, окунуть мясо с обеих сторон.

Окунуть мясо в яйцо


Завершающий этап – пряная панировка, покрыть ею мясо с обеих сторон.

Запанировать мясо в сухарях


Поджарить индейку в пряном кляре на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовое мясо подавать сразу к столу.

Пожарить мясо на сковороде


Приятного аппетита!

Фото индейки в пряном кляре


Рецепт индейки в пряном кляре


Индейка в пряном кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такое я буду, такое подавайте!:catwithhearts:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Легко!!! :smirking:
0
ответить
аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо) Люблю мяско, еще и с салатиком - вообще песня)
0
ответить