Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Филе индейки в кляре с сыром

Филе индейки в кляре с сыром

Филе индейки в кляре с сыром можно приготовить очень быстро, а подойдет это блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Стейки из филе индейки - 3 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Сыр - 50 г

Помидоры небольшие - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. Главное правило - нарезать филе одинаковыми стейками поперек волокон, тогда отбивные получатся нежными и сочными.


Чтобы сделать филе еще вкуснее, его можно пожарить в кляре, а потом положить сверху тонкие ломтики помидоров и присыпать сыром. Довести до полной готовности такие отбивные можно в духовке, а можно прямо в сковороде, просто накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Буквально через две минуты сыр расплавится и вкусное, красивое блюдо можно подавать к столу. Также такие филе с помидорами и сыром можно приготовить заранее для какого-нибудь торжества, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.


Итак, для приготовления филе индейки в кляре с сыром подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.


Филе индейки отбиваем молотком для мяса. Один стейк у меня был очень большим, поэтому я разрезала его пополам, получилось 4 отбивных. Посыпаем каждое филе солью и перцем с двух сторон.


Смешиваем в мисочке куриное яйцо с мукой и приправой для курицы, можно добавить немного водички, чтобы масса была как жидкая сметана. Это будет кляр, в котором будем обжаривать филе. Разогреваем в сковороде растительное масло, окунаем каждый кусочек индюшиного филе в кляр и обжариваем с обеих сторон буквально по 2 минуты.


Перекладываем обжаренные в кляре филе на тарелку и укладываем поверх каждого нарезанные тонкими пластинами помидоры. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.


Снова кладем в сковороду филе с помидорами и сыром, накрываем крышкой и на малом огне доводим по очереди все филе до расплавления сыра.


Приготовленное таким образом мясо получается мягким и очень сочным. Филе индейки в кляре с сыром съедят с удовольствием и дети, и взрослые.


Приятного аппетита!


Филе индейки в кляре с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить