![]() |
Рыбное суфле с рисом - это такое вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое и для сторонников ПП подойдет, и для детского стола, и для восстановления сил после болезни, и для разнообразия повседневного меню.
Рыбку для суфле нужно взять с малым количеством костей, подойдет и речная, и морская, и океаническая рыба: минтай, треска, горбуша, щука, судак. Суфле можно приготовить и из благородных видов рыбы, но оно получится жирноватым.
Особую нежность готовому суфле придают взбитые белки. В рыбный фарш можно добавить вареный рис или манную крупу, морковь, лук, специи по вкусу. Продукты для приготовления суфле нужны самые доступные, рецепт не самый сложный, а результат обязательно порадует. Главное, рыба должна быть свежайшая.
Подготовьте продукты для рыбного суфле с рисом.

Судака вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Затем разрежьте вдоль хребта на два филе, снимите кожу, если хотите, чтобы суфле получилось особо нежным.

Для удобства измельчения разрежьте филе на небольшие кусочки.

Переложите кусочки рыбы в чашу блендера и при помощи насадки металлический нож измельчите рыбу в однородный, нежный фарш. Или прокрутите рыбу в мясорубке с самой мелкой решеткой.

Переложите фарш в миску, посолите. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте к фаршу.

Перемешайте фарш с желтками и добавьте мягкое сливочное масло.

Заранее отварите рис и охладите.

Добавьте к фаршу вареный рис.

Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.

Добавьте взбитые белки к фаршу.

Аккуратно вмешайте белки в фарш. Получится воздушная, легкая масса.

Формочки немного смажьте растительным маслом и заполните подготовленным рыбным фаршем.
Приготовить суфле можно в пароварке, мультиварке или кастрюле на решетке. Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите решетку, на которую поставьте формочки с фаршем.

Закройте крышку мультиварки и выставите режим "На пару" на 40-45 минут. Во время приготовления суфле немного увеличится в объеме.

На стол рыбное суфле с рисом подавайте прямо в формочках или перевернув на тарелку.

Рыбное суфле получилось очень нежным, вкусным. Суфле вкусно как горячим, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий