Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыбное суфле с рисом

Рыбное суфле с рисом

Рыбное суфле с рисом - это такое вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое и для сторонников ПП подойдет, и для детского стола, и для восстановления сил после болезни, и для разнообразия повседневного меню.

Рыбку для суфле нужно взять с малым количеством костей, подойдет и речная, и морская, и океаническая рыба: минтай, треска, горбуша, щука, судак. Суфле можно приготовить и из благородных видов рыбы, но оно получится жирноватым.

Особую нежность готовому суфле придают взбитые белки. В рыбный фарш можно добавить вареный рис или манную крупу, морковь, лук, специи по вкусу. Продукты для приготовления суфле нужны самые доступные, рецепт не самый сложный, а результат обязательно порадует. Главное, рыба должна быть свежайшая.

Оглавление

Ингредиенты

Судак (филе) - 250 г.

Яйца - 2 шт.

Рис - 4 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 14.32
  • Ж → 6.54
  • У → 13.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для рыбного суфле с рисом.


Судака вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Затем разрежьте вдоль хребта на два филе, снимите кожу, если хотите, чтобы суфле получилось особо нежным.


Для удобства измельчения разрежьте филе на небольшие кусочки.


Переложите кусочки рыбы в чашу блендера и при помощи насадки металлический нож измельчите рыбу в однородный, нежный фарш. Или прокрутите рыбу в мясорубке с самой мелкой решеткой.


Переложите фарш в миску, посолите. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте к фаршу.


Перемешайте фарш с желтками и добавьте мягкое сливочное масло.


Заранее отварите рис и охладите.


Добавьте к фаршу вареный рис.


Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.


Добавьте взбитые белки к фаршу.


Аккуратно вмешайте белки в фарш. Получится воздушная, легкая масса.


Формочки немного смажьте растительным маслом и заполните подготовленным рыбным фаршем.


Приготовить суфле можно в пароварке, мультиварке или кастрюле на решетке. Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите решетку, на которую поставьте формочки с фаршем.


Закройте крышку мультиварки и выставите режим "На пару" на 40-45 минут. Во время приготовления суфле немного увеличится в объеме.


На стол рыбное суфле с рисом подавайте прямо в формочках или перевернув на тарелку.


Рыбное суфле получилось очень нежным, вкусным. Суфле вкусно как горячим, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Рыбное суфле с рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыбное суфле можно запечь в духовке.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить