Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыбное суфле из минтая в духов

Рыбное суфле из минтая в духовке

Суфле - это французское блюдо на основе яичных желтков со взбитыми в пену белками. Мы же предлагаем приготовить рыбное суфле из минтая в духовке. Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Подойдет даже для детского и диетического питания. Подают это кушанье в горячем и холодном виде, в гарнире не нуждается, но можно запросто подать с рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сливки 10% - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сок лимона - 1/2 ч.л.

Укроп - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Получается примерно 1 порция
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    • Б → 11.86
    • Ж → 4.52
    • У → 1.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления рыбного суфле из минтая в духовке.

    Фото 1


    Филе минтая промойте, обсушите, нарежьте на кусочки и выложите в миску или чашу блендера.

    Фото 2


    Добавьте репчатый лук. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в миску. Белки взбейте при помощи миксера или венчика в пышную пену.

    Фото 3


    Влейте сливки.

    Фото 4


    Посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы и лимонный сок.

    Фото 5


    Измельчите при помощи блендера в однородную массу, добавьте укроп. Если он вам не нравится, просто исключите его.

    Фото 6


    Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой, не взбивайте.

    Фото 7


    Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите рыбную массу и разровняйте. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте рыбное суфле из минтая минут 30.


    СОВЕТ! Если верх будет подгорать, прикройте фольгой.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Рыбное суфле из минтая в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Минтая можно заменить на любую рыбу без мелких костей.
    • Добавляйте любые специи по вашему вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    А можно заменить сливки сметаной
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Марина, можно, вкус будет друго, но тоже вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nat
    Отличное суфле
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Nat, благодарю!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки