Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Корюшка, запеченная в духовке

Корюшка, запеченная в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корюшка – 300 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Чесночный порошок – 1/3 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Пармезан тертый –1/3 стакана

Панировочные сухари – 1 стакана

Мука пшеничная – 1/3 стакана

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе содержится большое количество полезных минералов, витаминов D, A и В группы. В ней отсутствуют мелкие косточки, и она обладает превосходным вкусом.


    Готовится корюшка очень быстро. Существует много рецептов приготовления корюшки, чаще ее жарят. Я же предлагаю простой и быстрый рецепт запеченной в духовке корюшки, который подходит для приготовления и другой мелкой рыбы. Корюшка, приготовленная таким способом, получается с ароматной хрустящей корочкой и мягким филе внутри. Подавать запеченную в духовке корюшку лучше с салатом.

    Фото корюшки, запеченной в духовке
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для корюшки, запеченной в духовке
    Фото 2


    Корюшку чищу, мою, удаляю внутренности, голову, хвостовой плавник. Вынимаю позвоночную кость. Филе корюшки еще раз промываю.

    Почистить рыбу
    Фото 3


    Филе корюшки солю и перчу по вкусу.

    Посыпать солью и перцем
    Фото 4


    В одну миску насыпаю муку, в другой смешиваю панировочные сухари и тертый пармезан.

    Подготовить сухари и панировочные сухари
    Фото 5


    В третьей миске взбиваю вилкой яйцо с чесночным порошком и сушеной петрушкой.

    Взбить яйца с чесноком и петрушкой
    Фото 6


    Форму немного смазываю растительным маслом.

    Смазать форму маслом
    Фото 7


    Сначала филе корюшки обваливаю в муке.

    Обвалять рыбу в муке
    Фото 8


    Затем окунаю в яичную смесь.

    Обмакнуть рыбу в яичную смесь
    Фото 9


    В конце филе обваливаю в сухарях, смешанных с сыром.

    Обвалять рыбу в сухарях
    Фото 10


    Выкладываю корюшку на блюдо.

    Положить рыбу в форму
    Фото 11


    Поливаю филе в панировке оставшимся растительным маслом. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности панировки, чтобы она получилась в конце приготовления румяной.

    Полить рыбу маслом
    Фото 12


    Запекаю рыбу в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

    Запечь рыбу
    Фото 13


    Подаю корюшку на листьях салата, украсив овощами и зеленью.

    Рецепт корюшки, запеченной в духовке
    Фото 14


    Запечённая в духовке корюшка готова! Приятного Вам аппетита!

    Готовая корюшка, запеченная в духовке
    Фото 15


    Кусочек корюшки
    Фото 16


    Корюшка, запеченная в духовке
    Фото 17


    Корюшка, запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светочка, как это я такую красоту пропустила!! Фото- солнечные, вкусные, сочные!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света, очень яркое и красивое блюдо получилось! Уверена, что очень вкусное))
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное блюдо, не узнал фотки, качество поменялось в лучшую сторону 
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, замечательный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тамара, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить