Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили

Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корюшка – 250 г

Сок лимона – 3 ст.л.

Чеснок – 2 крупных зубчика

Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу)

Масло оливковое – 4 ст.л.

Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться зимней рыбалкой. Вот и мой муж принес с такой рыбалки несколько килограммов корюшки.


    Корюшка является символом Санкт-Петербурга. В конце мая в городе устраивают «Праздник корюшки» - традиционный городской пикник под открытым небом.


    Меня заинтересовал рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили, который мне повстречался на иностранном кулинарном сайте. Приготовила я ее с небольшими изменениями. Получилась прекрасная закуска – оригинальная и ароматная. Автор советовал подавать такую корюшку с белым хлебом, смазанным тонким слоем сливочного масла, и редиской.

    Фото маринованной корюшки с зеленью и перцем чили
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для маринованной корюшки с зеленью и перцем чили
    Фото 2


    Рыбу чищу, отрезаю головы и хвостовой плавник, удаляю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.

    Почистить рыбу
    Фото 3


    Выкладываю филе корюшки на блюдо внутренним слоем вверх. Чеснок нарезаю очень тонкими пластинками. Посыпаю рыбу половиной нарезанного чеснока, солю и поливаю свежевыжатым лимонным соком. Мариную рыбу при комнатной температуре в течение часа. Филе сразу начнет белеть и потеряет прозрачность.

    Положить чеснок
    Фото 4


    Сливаю лимонный сок и очень быстро споласкиваю корюшку (не нужно рыбу тщательно промывать). Снова распределяю рыбу по блюду, посыпаю оставшимся нарезанным чесноком, дробленным перцем чили, нарезанным зеленым луком и укропом, поливаю оливковым маслом.

    Добавить зелень и масло
    Фото 5


    Блюдо накрываю пленкой и мариную корюшку в холодильнике около суток.

    Накрыть блюдо пленкой
    Фото 6


    Перед подачей рекомендуется выдержать рыбу в течение 30 минут при комнатной температуре.

    Выдержать рыбу в холодильнике
    Фото 7


    Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили
    Фото 8


    Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили готова! Приятного Вам аппетита!

    Рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили
    Фото 9


    Готовая маринованная корюшка с зеленью и перцем чили
    Фото 10


    Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С корюшкой незнакома, но уверена, это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тамара, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, аппетитная рыбка жаль, что у нас такую не продают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    никогда не мариновала корюшку, надо будет попробовать, только чистить не буду, она сейчас вся с икрой, жалко;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Таня, я тоже впервые мариновала корюшку. Нам такая рыбка очень понравилась.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Корюшка для меня - зверь неведомый Но выглядит очень аппетитно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, это очень вкусная рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ах, как аппетитноооооо
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить