Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили

Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили

Оглавление

Ингредиенты

Корюшка – 250 г

Сок лимона – 3 ст.л.

Чеснок – 2 крупных зубчика

Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу)

Масло оливковое – 4 ст.л.

Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться зимней рыбалкой. Вот и мой муж принес с такой рыбалки несколько килограммов корюшки.


Корюшка является символом Санкт-Петербурга. В конце мая в городе устраивают «Праздник корюшки» - традиционный городской пикник под открытым небом.


Меня заинтересовал рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили, который мне повстречался на иностранном кулинарном сайте. Приготовила я ее с небольшими изменениями. Получилась прекрасная закуска – оригинальная и ароматная. Автор советовал подавать такую корюшку с белым хлебом, смазанным тонким слоем сливочного масла, и редиской.

Фото маринованной корюшки с зеленью и перцем чили


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной корюшки с зеленью и перцем чили


Рыбу чищу, отрезаю головы и хвостовой плавник, удаляю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.

Почистить рыбу


Выкладываю филе корюшки на блюдо внутренним слоем вверх. Чеснок нарезаю очень тонкими пластинками. Посыпаю рыбу половиной нарезанного чеснока, солю и поливаю свежевыжатым лимонным соком. Мариную рыбу при комнатной температуре в течение часа. Филе сразу начнет белеть и потеряет прозрачность.

Положить чеснок


Сливаю лимонный сок и очень быстро споласкиваю корюшку (не нужно рыбу тщательно промывать). Снова распределяю рыбу по блюду, посыпаю оставшимся нарезанным чесноком, дробленным перцем чили, нарезанным зеленым луком и укропом, поливаю оливковым маслом.

Добавить зелень и масло


Блюдо накрываю пленкой и мариную корюшку в холодильнике около суток.

Накрыть блюдо пленкой


Перед подачей рекомендуется выдержать рыбу в течение 30 минут при комнатной температуре.

Выдержать рыбу в холодильнике


Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили


Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили готова! Приятного Вам аппетита!

Рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили


Готовая маринованная корюшка с зеленью и перцем чили


Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С корюшкой незнакома, но уверена, это вкусно!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, аппетитная рыбка :bestofthebest: жаль, что у нас такую не продают.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить
никогда не мариновала корюшку, надо будет попробовать, только чистить не буду, она сейчас вся с икрой, жалко;)
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, я тоже впервые мариновала корюшку. Нам такая рыбка очень понравилась.
0
ответить
Корюшка для меня - зверь неведомый:smile: Но выглядит очень аппетитно!!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, это очень вкусная рыбка!:smile:
0
ответить
ах, как аппетитноооооо
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
0
ответить