Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Судак Орли (классический рецепт)

Судак Орли (классический рецепт)

У такого блюда, как Судак Орли, есть своя история...

Филипп Орлик в своё время открыл возле Парижа небольшую харчевню. И тогда любимым блюдом у французов стал судак, покрытый тестом и обжаренный во фритюре. Местные жители стали называть это блюдо в честь Орлика «судак-орли». Именно оттуда рецепт приготовления этого блюда разошелся по многим ресторанам мира.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Несмотря на экзотичность блюда, готовится оно достаточно просто из самых обычных продуктов, поэтому приготовить Судака-Орли в домашних условиях не составит никакого труда.

Оглавление

Ингредиенты

Филе судака - 900 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 40 г

Молоко - 200 мл

Мука - 180 г

Сахар - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К135 кКал / 100 г
  • Б → 13.99
  • Ж → 4.34
  • У → 9.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления судака Орли по классическому рецепту. Рыбу желательно использовать не замороженную, а охлажденную. Если же рыба была заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и дайте самостоятельно оттаять.


Подготовленную тушку судака нарежьте на порционные кусочки небольшого размера. Затем посыпьте солью и специями для рыбы. Немного побрызгайте соком лимона и оставьте полежать минут на 10-15.


Для приготовления кляра смешайте яйца с сахаром и солью.


Затем добавьте в чашу молоко, сметану и муку. Количество муки регулируйте по готовому кляру. Чем больше муки, тем гуще будет кляр, соответственно, тем плотнее им будет обернута рыба.


В готовый кляр добавьте измельченную свежую зелень.


Каждый кусочек рыбки окуните в кляр, чтобы он равномерно её покрыл со всех сторон.


На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре. Масла должно быть достаточно, чтобы каждый кусочек мог свободно в нем готовиться. Обжаривайте судака на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри и стать аппетитного золотистого цвета снаружи.


Готовые кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.


Судак Орли готов!


Приятного аппетита!



Судак Орли (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Так вкусно!
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Вера, поддерживаю! :bestofthebest:
0
ответить