![]() |
Давайте немного отойдем от классического рецепта борща и добавим баклажан. Он придаст небольшую нотку своего вкуса.
Мой рецепт борща можно назвать диетическим, поскольку готовится на нежирном курином бульоне, а не на наваристом мясном, практически без зажарки.
Полезное, очень вкусное и сытное блюдо.
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (среднего размера)
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Капуста - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления борща с баклажаном возьмите все ингредиенты по списку.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю и начинайте варить борщ.

Тем временем морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте в кастрюлю.

Через 20 минут добавьте в борщ капусту, нарезанную соломкой, и очищенный баклажан, нарезанный кубиками.

Добавьте томатную пасту или томатный морс, томатный сок, измельченные помидоры.

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите борщ еще 10-15 минут и выключайте. В конце приготовления выложите измельченный чеснок.

Борщ с баклажанами готов. Ароматный, полезный и вкусный.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий