Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ по-тольяттински

Борщ по-тольяттински

Оглавление

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 60 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Соль

Зелень

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К23 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! И именно это придает ему более легкую ноту и свежий вкус. Зато свёклы не жалейте - борщ должен быть ярко-бордового насыщенного цвета.


Итак, возьмем мясной бульон (или варим сразу с мясом), свёклу, морковь, капусту, лук, томатную пасту,

Овощи и бульон для супа


масло (или любой жир), соль и зелень.

Подготовить зелень и томатную пасту


Нашинковать капусту и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне, пока не приготовим заправку.

Положить капусту в бульон


Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить нашинкованную морковь, потушить с добавлением пары ложек бульона минут 5.

Положить морковь


Добавить свёклу.

Добавить свеклу


Потушить до мягкости и добавить томат.

Положить томатную пасту


Развести бульоном, потушить немного и заправить суп.

Положить в суп зажарку


Довести тольяттинский борщ при медленном кипении до готовности, заправить зеленью, дать настояться и подавать со сметаной.

Рецепт борща по-тольяттински


Из мяса от приготовления бульона можно сделать начинку для маленьких закусочных пирожков и подавать с борщом. Очень вкусно!

Фото борща по-тольяттински


Борщ по-тольяттински, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чушь
Какая.. живу около Тольятти, первый раз слышу этот бред. Тогда уж борщ по диабетически
2
ответить
Ксения
Совершенно согласна. Хотите сытный красный борщ с мясом , салом перетертым с  с чесноком и пампушками:smile: , добро пожаловать в Украину!!!
2
ответить