Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 грамм;

капуста - 200 грамм;

морковь - 1 шт;

картофель - 2 шт;

лук - 1 шт;

свекла - 1 шт;

чеснок зеленый - 2 шт;

перец красный;

сахар - по вкусу;

соль - по вкусу;

хмели - сунели - по вкусу;

томатная паста - 1 ст.л;

зелень;

сметана.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К33 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.


    Ингредиенты:

    Фото 1

    В кадр, к сожалению, не вошли  фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.


    Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.

    Фото 2


    Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.

    Фото 3


    Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так  получается гораздо вкуснее. Лук - тонкими полукольцами или мельче.

    Фото 4


    Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.

    Фото 5


    В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем - морковь.

    Фото 6


    Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу  непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать  овощам немного потушиться.

    Фото 7


    Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.

    Фото 8


    Пока тушатся овощи нужно нарезать  молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.

    Фото 9


    Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.

    Фото 10


    Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.

    Варим борщ с фрикадельками
    Фото 11

    Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.


    И кормить своих близких. Приятного аппетита.

    Рецепт борща с фрикадельками
    Фото 12


    Борщ с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла
    Советую фрикадельки протушить в сковородке, чтобы ушла пена, и класть их в конце варки вместе с заправкой, дать настояться.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Ольга
    Как сделать, чтобы цвет свёклы не пропал, пока овощи тушатся? На фото они красные. У меня больше рыжие стали после тушения.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ольга, к свекле добавьте кислоту или уксус. Еще конечно зависит от самой свеклы, она разная бывает.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Ольга, свеклу добавлять в конце не с зажаркой так же на тёрке, а в середине варки положите маленькую свеклу, тогда борщ будет вообще темный. Минута и выключать, а когда будете потом подогревать - лучше в микроволновые, чтоб не потерять цвет борща
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Ольга, добавить уксус при тушении свеклы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Ольга, нужно свеклу сварить в отдельной кастрюльке прям не чищенную. Потом почистить и натереть на терке. Добавить за 2 минуты до готовности борща и суп и готово Т.е. свеклу варим в супе 2 минуты.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Ольга, лимонную кислоту добавьте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Готовить люблю - попробую сварганить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саша
    Получилась вкуснотища)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Очень рада, спасибо за отзыв.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Давненько я не варила борщ с фрикадельками, спасибо за напоминание :)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Инночка, спасибо огромное за фото , за отчеты и внимание к моим рецептам. Мне очень приятно и я радуюсь, если могу напомнить, подсказать или вдохновить на приготовление блюда:))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    пожалуйста, мне тоже приятно, что вы всегда отвечаете :)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Секси
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    супер!
    Нравится
    (0)
    ответить