Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Фарш куриный - 200 г
Шпинат - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Суп, рецептом которого я хочу поделиться, можно отнести к разряду диетических или рецептов для детского питания. Для фрикаделек используется фарш из куриного филе, что уже само по себе легко и не жирно. О пользе шпината, думаю, можно не говорить :-) Нынче это очень популярный продукт, который модно есть :-)
Нам понадобятся только листья шпината.
Итак, для приготовления супа с куриными фрикадельками и шпинатом подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, зальем водой, ставим на газ и тут же формируем фрикадельки, которые выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Я фрикадельки леплю размером с фундук.
Пока варятся фрикадельки и картофель, морковь, лук и чеснок нарежем, пассеруем на подсолнечном масле.
Добавим овощи в кастрюлю. Проварим буквально минуту.
Шпинат выкладываем в блендер, добавим туда чуть бульона из кастрюли, измельчаем. Получится вот такая кашица.
Выкладываем ее в кастрюлю, проварим минуту. Солим, перчим по вкусу.
Суп с куриными фрикадельками и шпинатом готов. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария