Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп Петра Великого

Суп Петра Великого

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе для бульона: 300 - 400 грамм;

Фарш куриный: 300-400 грамм;

Шампиньоны: 300 - 400 грамм;

Яичный желток: 1 шт;

Мука: 1 ст. ложка;

Молоко: 0,7 литра;

Петрушка или укроп - в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Говорят, что этот суп любил Петр Первый. Вымысел это или правда никому не известно. Однако суп получился достойный внимания.


Приготовьте необходимые ингредиенты.


Сварите куриный бульон.


Шампиньоны почистите.


Порежьте шампиньоны небольшими кусочками.


Отварите шампиньоны в молоке.


Пропустите отваренные шампиньоны через мясорубку.


Смешайте куриный фарш с грибным фаршем. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.


Желток взбейте с мукой и небольшим количеством молока.


Сделайте из фарша небольшие фрикадельки. В кипящий куриный бульон введите полученную смесь. Туда же бросьте фрикадельки.


Готовность супа определите по всплывшим вверх фрикаделькам. Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте.


Приятного аппетита!


Суп Петра Великого, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Прекрасный суп. Единственное, что полученную смесь желтка, муки и молока - нужно ввести в конце варки, так как яйцо сворачивается. Вводить нужно медленно и помешивать.
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Ооооооочень интересно! Но без картошки пробовать не рискну. :smiletongue:
0
ответить
alisa Новичок
а не нужно картошку туда? просто одни фрикадельки и всё?
0
ответить
Прекрасный супчик!!! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
кулинар
класс!!!
0
ответить
Марина
Очень вкусный супчик и готовится быстро.
0
ответить