Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 2 л

Томатный сок - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Чернослив вяленый - 8-10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в нём сильнее ощущается вкус чернослива. Чернослив придаёт борщу пикантные ноты и приятный вкус. Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!


    Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    Ингредиенты для борща с черносливом


    Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.

    Порезать лук


    Натрите на тёрке морковь и свеклу.

    Натереть морковь и свеклу


    Начинаем приготовление борща с зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.

    Обжарить овощи


    Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку. Я в данном варианте использовала консервированный перец.

    Положить перец


    Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.

    Добавить чеснок


    Когда закипит вода в кастрюле, опустите в неё лук и картофель. Нашинкуйте капусту.

    Порезать капусту


    Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.

    Положить капусту в суп


    Промойте и нарежьте чернослив. Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.

    Порезать чернослив


    В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельчённый укроп.

    Положить чернослив и укроп


    Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!

    Положить укроп


    Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зелёным луком - это очень вкусно!

    Фото борща с черносливом


    Рецепт борща с черносливом


    Приятного аппетита!


    Борщ с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Очень вкусный борщ! Спасибо за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Очень рада, спасибо за отзыв!
    1
    Интересное сочетание!
    1
    с черносливом мне нравится)
    1
    Никогда не варила с черносливом. Надо попробовать. Спасибо Анжелочка за вкусный борщ!!!!
    1
    Автор рецепта
    Галочка, буду рада, если понравится! Спасибо что заглянула!
    1
    Ни разу не ела такой борщ
    1
    Автор рецепта
    Олесик, попробуй при случае! Спасибо за внимание к рецепту!
    1
    с черносливом очень люблю ! отличный вариант!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Ириша!
    1
    Лика, а я вот понаваристее, с мяском  его люблю, с черносливом готовлю часто, когда-то подружка в общежитии студенческом нас научила такой борщ готовить...
    0
    Автор рецепта
    Леночка, у меня ещё бабушка варила борщ с черносливом, только она его с килькой готовила или с обжаренными карасями, мой любимый борщ был, правда в карасях много костей было и мне не давали, бабушка их сама выбирала из рыбы. А вот с килькой в самый раз, потом и мама его готовила. Я иногда добавляю консервированные сливы в борщ, тоже очень даже вкусно
    1
    Ликусь, очень аппетитно! Чернослив, думаю, очень вкусен в борще, хочу попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Обязательно попробуй Ренатушка, очень вкусно!
    1
    Анжел, я чернослив только в харчо добавляла, надо с борщом попробовать.
    0
    Автор рецепта
    Попробуй Людочка! С черносливом очень вкусно! Мне и харчо нравится с черносливом, и рассольник, правда я их реже готовлю чем борщ
    1
    никогда не готовила с черносливом, думаю вкусно и ароматно!
    0
    Автор рецепта
    Вкусно Светочка! При случае попробуй!
    1