Вода - 2 л
Томатный сок - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Чернослив вяленый - 8-10 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в нём сильнее ощущается вкус чернослива. Чернослив придаёт борщу пикантные ноты и приятный вкус. Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!
Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.
Натрите на тёрке морковь и свеклу.
Начинаем приготовление борща с зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.
Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку. Я в данном варианте использовала консервированный перец.
Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.
Когда закипит вода в кастрюле, опустите в неё лук и картофель. Нашинкуйте капусту.
Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.
Промойте и нарежьте чернослив. Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.
В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельчённый укроп.
Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!
Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зелёным луком - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария