Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 180 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец сладкий - 100 г

Томатная паста - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Чеснок - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Овощной бульон или вода - 1,5 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 2.1
  • У → 3.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На днях я прикидывала, какое блюдо я готовлю чаще всего и неожиданно выяснила, что это борщ. Борщ у меня в семье любят все, а вот вегетарианский вариант я готовлю для себя и для бабушки, она, как ни странно, такой вариант очень любит, хоть вегетарианкой никогда и не была. Я тоже в общем-то вполне всеядна, но вегетарианские и постные блюда очень люблю. Особенно супы, и особенно вегетарианский борщ, причем готовлю его даже без добавления фасоли, тофу или грибов - просто из одних овощей. Именно такой вариант мы сегодня и будем готовить.


Для приготовления вегетарианского борща подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для вегетарианского борща


Масло, соль, перец и томатная паста


Свеклу нарежьте тонкими брусочками, залейте стаканом овощного бульона или воды, добавьте сахар и уксус. Потушите на медленном огне минут 15.

Положить бурак в воду


Пока тушится свекла, нарежьте кусочками лук и сладкий перец, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом масле минут 7, затем добавьте томатную пасту и обжарьте еще минут 5. Можно поперчить и добавить по вкусу какие-либо специи, например сухую аджику - это вкусно.

Положить к овощам томатную пасту и специи


Обжарить овощи с томатной пастой


Нарежьте кубиками картофель и нашинкуйте капусту.

Порезать картофель и капусту


Доведите до кипения бульон (или воду), добавьте в него овощную поджарку, посолите и варите минут 5 на среднем огне.

Положить в суп зажарку


Затем добавьте капусту и картофель и варите еще минут 10. Если любите, чтобы капуста в борще была мягкой, добавьте ее раньше.

Добавить капусту и картофель


Затем добавьте тушеную свеклу вместе с бульоном и нарубленный чеснок. Попробуйте на соль, сахар и уксус, добавьте что-то, если требуется, и варите еще минут 5.

Положить чеснок


Вегетарианский борщ готов. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться минут 30, затем подавайте к столу. Лактовегетарианцы могут добавить сметану, а веганам советую попробовать с соусом из тофу.

Фото вегетарианского борща


Вегетарианский борщ, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
тоже такой борщ готовлю! вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить