Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из печеного перца

Суп-пюре из печеного перца

Легкий, низкокалорийный овощной суп-пюре из печеного перца - прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда из доступных компонентов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому меню, если использовать растительные сливки или приправить суп лимонным соком. Попробуйте!


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для супа-пюре из печеного перца
    Фото 1


    Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, завернутые в фольгу.

    Положить перцы и чеснок на противень
    Фото 2


    Поместите противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте перец 15 минут, с одной стороны. Затем переверните и выпекайте еще 15 минут с другой стороны, пока верхний слой кожуры не обуглится и не почернеет.

    Запечь овощи в духовке
    Фото 3


    Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся емкость и оставьте на 15 минут.

    Положить перцы в пакет
    Фото 4


    Затем очистите зубчики чеснока и сладкий перец. Нарежьте перец крупными кусочками.

    Почистить перец и чеснок
    Фото 5


    В кастрюле, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 6


    Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и смесь сушеных итальянских трав.

    Добавить перцы, чеснок и специи
    Фото 7


    Влейте воду или бульон и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите суп 15 минут.

    Влить воду
    Фото 8


    Затем извлеките лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

    Пюрировать овощи
    Фото 9


    Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

    Всыпать соль и перец
    Фото 10


    Распределите суп по тарелкам, добавьте по вкусу немного сливок и подавайте к столу.

    Влить сливки
    Фото 11


    Суп-пюре из печеного перца готов. Приятного аппетита.

    Рецепт супа-пюре из печеного перца
    Фото 12


    Суп-пюре из печеного перца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирочка! Супчик бомба! Обязательно приготовлю!
    0