Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из печеного перца

Суп-пюре из печеного перца

Легкий, низкокалорийный овощной суп-пюре из печеного перца - прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда из доступных компонентов. Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому меню, если использовать растительные сливки или приправить суп лимонным соком. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К38 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Суп-пюре из печеного перца»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из печеного перца


Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, завернутые в фольгу.

Положить перцы и чеснок на противень


Поместите противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте перец 15 минут, с одной стороны. Затем переверните и выпекайте еще 15 минут с другой стороны, пока верхний слой кожуры не обуглится и не почернеет.

Запечь овощи в духовке


Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся емкость и оставьте на 15 минут.

Положить перцы в пакет


Затем очистите зубчики чеснока и сладкий перец. Нарежьте перец крупными кусочками.

Почистить перец и чеснок


В кастрюле, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и смесь сушеных итальянских трав.

Добавить перцы, чеснок и специи


Влейте воду или бульон и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите суп 15 минут.

Влить воду


Затем извлеките лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

Пюрировать овощи


Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец


Распределите суп по тарелкам, добавьте по вкусу немного сливок и подавайте к столу.

Влить сливки


Суп-пюре из печеного перца готов.

Рецепт супа-пюре из печеного перца


Приятного аппетита.


Суп-пюре из печеного перца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирочка! Супчик бомба! Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить