![]() |
Щавель - 200 г
Крапива - 100 г
Укроп - 3 веточки
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Яйцо - 2-3 шт.
Бульон - 1,8 л
Зелеными щами с крапивой и щавелем на нашем сайте никого не удивишь, но я постараюсь рассказать о способе приготовления их в моей семье. Да и способа, как такового, можно сказать, что нет, нужно только в определенной последовательности закладывать продукты в кастрюлю, ничего ни обжаривать, ни пассеровать не надо, а в результате приготовятся чудесные щи - все, кого я угощала, были очень довольны.
Приготовить продукты для зеленых щей с крапивой и щавелем. Всё, что необходимо, надо вымыть.

На плиту поставить кастрюлю с водой, а лучше - с мясным бульоном. Промыть под водой рис и положить варить в кастрюлю. Рис придаст насыщенность, бархатистость и легкое загустение щам.

Далее делаем всё последовательно. Пока варится рис, вымыть, почистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю.

Следом натереть на терке или мелко нарезать морковь и лук, отправить в кастрюлю, проварить всё вместе 7-8 минут.

Тем временем промыть укроп, щавель и крапиву, у крапивы удалить стебли, использовать только листочки, нарезать и добавить в кастрюлю.

На очереди яйца, кто-то их просто отваривает и подает к щам. Мне нравится выпустить яйцо в чашку, размешать вилкой и тонкой струйкой добавить в щи, постоянно помешивая вилкой, чтобы они "разлохматились".
Отключить огонь, кастрюлю накрыть полотенцем, дать минут 10 настояться.

Разлить зеленые щи с крапивой и щавелем по тарелкам, и можно наслаждаться. Подавать со сметаной.

Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий