Бульон - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Крапива - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Попробуйте суп с крапивными клецками в виде листиков. Крапивный отвар добавляется в тесто, насыщает его витаминами, окрашивает в яркий зеленый цвет. Приятного аппетита!
Подготовим ингредиенты по списку: овощи, зелень и бульон. У меня насыщенный бульон из вымени, можно использовать любой. Зелень крапивы - чем более свежая, тем насыщеннее цвет.
Нарезаем молодой картофель.
И морковь - фигурно. Закладываем овощи в кипящий бульон.
Готовим крапиву - промываем и ставим отвариваться на 3 минуты в кипящей воде.
Отваренную крапиву кладем в холодную воду для сохранения цвета.
Отжимаем листья, измельчаем их с 5-7 ложками отвара.
Добавляем яйца, соль.
Вливаем массу в муку и замешиваем тесто.
Формируем "листики". Нарезаем тесто кусочками, делаем полосочки зубцами вилки.
Отвариваем в бульоне. Нарезаем укроп и кладем в суп, солим.
Суп с крапивными клецками готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария