Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Сытный суп с крапивой, рисом и

Сытный суп с крапивой, рисом и яйцом

Оглавление

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 2.87
  • Ж → 1.11
  • У → 6.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом.


Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке - это прекрасно! Но если такой возможности нет, можно насобирать крапивы при поездке за город, её прекрасно можно хранить в морозильной камере, промыв и порезав.


Итак, приготовим для супа с крапивой, рисом и яйцом все необходимые ингредиенты. Куриный бульон у меня был уже готовый - с луком и морковью. Из зелени я срезала молоденький лучок и взяла листья китайского чеснока. Вы можете выбрать зелень по своему вкусу.

Ингредиенты для сытного супа с крапивой, рисом и яйцом


Порежем картофель некрупными кусочками.

Порезать картофель


Добавим в кастрюлю с бульоном рис и картофель, варим на среднем огне. Тем временем займёмся крапивой. Для начала её нужно обдать кипятком, чтобы она не жгла руки. После - промыть в холодной воде и нарезать.

Порезать крапиву


Через 15 минут добавляем в кастрюлю крапиву, доводим до кипения. В это время взболтаем вилкой яйцо. Бульон я варила на косточках - мяса не очень много, но супчик получается очень наваристым.

Взбить яйцо и порезать мясо


Добавим в наш суп куриное мясо и тоненькой струйкой вольём взбитое яйцо, интенсивно помешивая, чтобы яичные "хлопья" были тоненькими.


Осталось только нарезать зелень.

Порезать зелень


Можем подавать на стол и приглашать близких угоститься отменным супом с крапивой, рисом и яйцом.

Рецепт сытного супа с крапивой, рисом и яйцом


Мы сегодня трудились на участке, поэтому и обедать предпочли на свежем воздухе! Приятного аппетита!

Фото сытного супа с крапивой, рисом и яйцом


Сытный суп с крапивой, рисом и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С наступлением весны очень люблю варить супчики с молоденькой крапивой. Сегодня набрала крапивы и нашла ваш рецепт. Получилось вкусно! Большое спасибо!
Фото
1
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!:smile:
1
ответить
Вот это точно я попробую!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо за доверие! Супчик очень вкусный!
0
ответить
Ренатик вкусный суп!:bestofthebest: Я с крапивой совершенно ничего не готовила.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Приготовь на пробу, думаю, обязательно понравится))
0
ответить
Аппетитный супчик!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
супа с крапивкой захотелось... а у нас её пока по нолям))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина!  Я думала, раз в Сибири есть, так и везде уже есть крапивка)))
0
ответить
:bestofthebest: Аппетитный супец
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маша, спасибо!  Часто такой делаю)))
0
ответить
Дожила до седых волос, а суп с крапивой не пробовала... Угощайте, буду пробелы восполнять:laughing:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С большим удовольствием! Крапива даёт чудесный тонкий вкус и аромат, угощайтесь на здоровье!:soup:  
0
ответить
Я вчера писала в своем рецепте, давайте ко мне на ты, меня Олеся зовут. Так проще:smile: А супчиком угостилась, вкусно!:soup::smile:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я Рената, будем знакомы! Ко мне только на "ты"))) 
1
ответить
Отлично, Рената, приятно познакомиться )))))
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Матильда, мы в девяностых часто его готовили!:smiletongue:
1
ответить