Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из курицы с грибами в мульт

Щи из курицы с грибами в мультиварке

Я мультиварку люблю за возможность отсроченного старта, а также вполне оценила ее возможности в моменты плановых отключений газа для профилактических работ (бывают у нас такие раз в год). Надо сказать, что приготовить в мультиварке можно практически любые блюда, ну а суп получается просто отменным. Начинаю готовить первые блюда в мультиварке я с пассерования лука и моркови, чтобы затем освободить прибор для приготовления бульона. Ну а далее все как обычно: поочередно добавляем все ингредиенты, которые нужно добавить. Последними добавляем грибы, так как шампиньоны очень быстро готовятся.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Курица (бедро) — 400 г

Картофель — 400 г

Капуста — 200 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 70 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 2.17
    • Ж → 3.12
    • У → 2.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления щей из курицы с грибами в мультиварке. На фото - все необходимые ингредиенты, кроме капусты.

    Фото 1


    Лук очистим от шелухи, морковь почистим и вымоем. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке.

    Фото 2


    В чашу мультиварки добавим подсолнечное масло, лук и морковь. Поджарим овощи на программе «Жарка». Здесь лучше не доверять автоматике, а проконтролировать этот процесс, перемешивая лук и морковь. В моей модели время жарки определяется автоматически в зависимости от веса продуктов, но лучше этот процесс держать под контролем. Поджариваем лук и морковь до легкого золотого цвета.

    Фото 3


    Нашинкуем капусту, картофель нарежем кубиками.

    Фото 4


    Извлечем пассерованные лук и морковь из чаши мультиварки и пока отставим в сторону. Чашу наполним водой, добавим в нее курицу.

    Фото 5


    Накроем мультиварку крышкой и установим программу «Суп» или «Тушение» на 1 час. Посолим. Если курица жесткая, то время на приготовление бульона увеличиваем.

    Фото 6


    Через 20-25 минут (если курица жесткая, то позже) откроем крышку мультиварки и добавим в щи капусту. Посолим.

    Фото 7


    Сразу же добавим и картофель. Закроем крышку, продолжим варку.

    Фото 8


    Тем временем нарежем шампиньоны пластинками.

    Фото 9


    Через 15 минут от момента добавления картофеля добавим пассерованный лук с морковкой.

    Фото 10


    Сразу же добавим и шампиньоны. Готовим еще 15 минут.

    Фото 11


    В конце проверим готовность всех компонентов блюда, если нужно, еще немного поварим на программе «Тушение» или «Суп». Попробуем на соль, если нужно подсолим. Добавим лавровый лист, свежую или сухую зелень.

    Фото 12


    Щи с грибами и курицей в мультиварке готовы.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Щи из курицы с грибами в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эх, какие наваристые! Угощай, Аллусь!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, приезжай угостимся!
    0