Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Картофельный суп с болгарским перцем

Картофельный суп с болгарским перцем

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка: 700 грамм;

Вода: 2 литра;

Картофель: 4 шт;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Перец болгарский: 1 шт;

Масло подсолнечное: 6 ст.л;

Зелень, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.


2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.


3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец - соломкой.


4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.


5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.


6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.


7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.


8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.


9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.


10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.

Легкий картофельный суп на курином бульоне


Приятного аппетита!

Суп с болгарским перцем


Картофельный суп с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Хорошо. Только я не обжариваю и чуть паутинки.
0
ответить
Сварила супчик по вашему рецепту. Вкусный и быстрый! От себя добавила вермишельки для густоты. Спасибо! Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Евгений
Супец то что надо, то что хотел спасибо за рецепт.
0
ответить
Владимир
И правда вкусно получилось) :bestofthebest:
0
ответить
Галина
Супчик получился на славу ! Спасибо автору .Всем приятного аппетита !:soup::bestofthebest:
0
ответить
Алёна
Спасибо, очень вкусный супчик получился. Правда я все нарезала кубиками (так красивее:)))
0
ответить
юлия
Получилось очень вкусно! Спасибо)
0
ответить
Лариса
Спасибо,вкусненько-уже кушаю!я так делаю на мясном бульоне,только без обжарки,тоже неплохо получается))
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт)очень вкусно получилось)
0
ответить
Ирина
Вкусно получилось, спасибо!!
0
ответить
Елена
Мне очень понравилось :)
0
ответить
Петр
отличный рецепт,спасибо
0
ответить
KostyaSTI
На самом дели нету сложных рецептов) так как ты всегда делаешь по рецепту и рецепт может быть меньше на ингредиент или больше) делайте вывод но супчик оказался довольно вкусным))
0
ответить
Юлия Автор рецепта
Спасибо! Действительно вкусно получается
0
ответить
Gois Новичок
Оч просто и вкусно)))
0
ответить
Алина Дар
Отличный и простой рецепт!!! Легко и вкусно!!
0
ответить