Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Томленые щи из квашеной капуст

Томленые щи из квашеной капусты в духовке

Томленые щи из квашеной капусты в духовке готовят по-разному. Иногда овощи закладывают в горшок или чугунок целиком, иногда крупно нарезают, варят такие щи с мясом или постные.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления щей в духовке с перловой крупой. Перловку заранее замачивать не нужно, она прекрасно разваривается за время томления в духовке. Все продукты закладываются в горшочек одновременно и томятся в духовке после закипания не менее часа.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 1 шт.

Куриный бульон - 250 мл

Перловая крупа - 0,25 стакана

Капуста квашеная - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Помидор свежий - 30 г

Соль овощная - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Керамический горшочек объемом 600 мл
Рассчитано на 2 порции
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 5.47
    • Ж → 2.97
    • У → 8.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте набор продуктов для приготовления томленых щей из квашеной капусты в духовке (в горшочке).

    Фото 1


    Куриную голень разрубите на куски, можно вместо курицы взять любое другое мясо.

    Фото 2


    Затем сложите в горшочек курицу и промытую перловую крупу.

    Фото 3


    Все овощи порежьте примерно равными кубиками: лук, морковь, помидор.

    Фото 4


    Добавьте подготовленные овощи в горшочек.

    Фото 5


    Залейте содержимое горшочка куриным бульоном, не доходя до края 1,5-2 см. Добавьте щепотку овощной соли.

    Фото 6


    Наступает очередь добавить основной ингредиент щей. Хорошо промойте квашеную капусту.

    Фото 7


    Отправьте капусту к остальным овощам, сверху положите лавровый листочек. Порядок закладки овощей в горшок в данном случае не имеет значения, т.к. все томится одновременно.

    Фото 8


    Через час достаньте горшочек из духовки, попробуйте на вкус, добавьте при необходимости соль. Если время обеда не настало, то горшочек можно оставить в духовке.

    Фото 9


    Томленые щи из квашеной капусты в духовке готовы, подавайте их в горячем виде со сметаной и зеленью.

    Фото 10


    Щи в горшочке получаются очень вкусными, наваристыми и сытными. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Томленые щи из квашеной капусты в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить