Подготовьте набор продуктов для приготовления томленых щей из квашеной капусты в духовке (в горшочке).

Фото 1
Куриную голень разрубите на куски, можно вместо курицы взять любое другое мясо.

Фото 2
Затем сложите в горшочек курицу и промытую перловую крупу.

Фото 3
Все овощи порежьте примерно равными кубиками: лук, морковь, помидор.

Фото 4
Добавьте подготовленные овощи в горшочек.

Фото 5
Залейте содержимое горшочка куриным бульоном, не доходя до края 1,5-2 см. Добавьте щепотку овощной соли.

Фото 6
Наступает очередь добавить основной ингредиент щей. Хорошо промойте квашеную капусту.

Фото 7
Отправьте капусту к остальным овощам, сверху положите лавровый листочек. Порядок закладки овощей в горшок в данном случае не имеет значения, т.к. все томится одновременно.

Фото 8
Через час достаньте горшочек из духовки, попробуйте на вкус, добавьте при необходимости соль. Если время обеда не настало, то горшочек можно оставить в духовке.

Фото 9
Томленые щи из квашеной капусты в духовке готовы, подавайте их в горячем виде со сметаной и зеленью.

Фото 10
Щи в горшочке получаются очень вкусными, наваристыми и сытными. Приятного аппетита!

Фото 11