Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Кокосовое молоко делает грибной суп-пюре оригинальным по вкусу и консистенции. Такой крем-суп отлично питает и насыщает организм.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук – 1 шт.

Кокосовое молоко – 250 мл

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливки – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.

    Фото 1


    Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.

    Фото 2


    Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.

    Фото 3


    Грибы жарьте совместно с луком 5 минут - до выпаривания сока, посолите, поперчите.

    Фото 4


    Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.

    Фото 5


    Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.

    Фото 6


    Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.

    Фото 7


    После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.

    Фото 8


    Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.

    Фото 9


    В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.

    Фото 10


    Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Грибной суп-пюре на кокосовом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо большое за рецепт! Получился нежнейший суп с интересным ореховым привкусом. Очень сытный!
    Нравится
    (0)
    ответить