![]() |
Шампиньоны – 500 г
Лук – 1 шт.
Кокосовое молоко – 250 мл
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливки – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.

Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.

Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.

Грибы жарьте совместно с луком 5 минут - до выпаривания сока, посолите, поперчите.

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.

Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.

Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.

После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.

Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.

В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий