Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Кокосовое молоко делает грибной суп-пюре оригинальным по вкусу и консистенции. Такой крем-суп отлично питает и насыщает организм.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук – 1 шт.

Кокосовое молоко – 250 мл

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливки – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К107 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.


Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.


Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.


Грибы жарьте совместно с луком 5 минут - до выпаривания сока, посолите, поперчите.


Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.


Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.


Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.


После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.


Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.


В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.


Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.


Приятного аппетита!


Грибной суп-пюре на кокосовом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт! Получился нежнейший суп с интересным ореховым привкусом. Очень сытный!
0
ответить