Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из грибов и патиссонов

Суп-пюре из грибов и патиссонов

Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в этом блюде как обязательные вкусовые компоненты. Вот и получается вам простой и вкусный обед, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Не забудьте взять пряности, которые любите. Я использую в данном случае черный молотый перец, сушеный майоран и петрушку. Если есть свежая зелень, пускайте её в ход. Она придаст свежести, озеленит ваше блюдо.


    В среднем суп-пюре из грибов и патиссонов рассчитан на 5-6 порций. Заранее позаботьтесь о его подаче. Насушите сухариков или приобретите их в магазине. Нежное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом обязательно вам понравится.

    Фото 1


    Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.

    Фото 2


    Патиссоны также очищаем от кожуры и семечек. Режем на части для удобной варки.

    Фото 3


    Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, подсаливаем и ставим на небольшой огонь.

    Фото 4


    В это время лук режем полукольцами.

    Фото 5


    Морковь натираем на крупной терке.

    Фото 6


    Чеснок режем пластинами.

    Фото 7


    Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и тушим 5-7 минут.

    Фото 8


    Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем и режем на 4 части.

    Фото 9


    Выкладываем грибы к уже мягким овощам.

    Фото 10


    Тушим всё вместе еще 25-30 минут.

    Фото 11


    Тем временем наши патиссоны с картофелем уже закипели и поварились около 15 минут. Добавляем в суп тушеные грибы с овощами.

    Фото 12


    Перемешиваем и варим еще 10 минуточек.

    Фото 13


    После чего пюрируем массу блендером и всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и майоран.

    Фото 14


    Перемешиваем, ставим суп на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут настаиваться под крышкой.

    Фото 15


    Суп-пюре из грибов и патиссонов готов! Подаем блюдо с сухарями, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Суп-пюре из грибов и патиссонов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если шампиньоны свежие, можно не очищать их от кожуры. А вот если они полежали некоторое время в холодильнике и потемнели, лучше не опускать этот шаг.
    • Перед пюрированием супа можно отлить немного бульона в чашку, а во время взбивания при необходимости влить его, контролируя консистенцию блюда.
    • Если вы не придерживаетесь веганского рациона питания, можно подавать суп со сметаной.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вкусно, но мне бы жалко было такую красоту пюрировать ))
    Нравится
    (2)
    ответить