Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из грибов и патиссонов

Суп-пюре из грибов и патиссонов

Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К45 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Суп-пюре из грибов и патиссонов»

Процесс приготовления

Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в этом блюде как обязательные вкусовые компоненты. Вот и получается вам простой и вкусный обед, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Не забудьте взять пряности, которые любите. Я использую в данном случае черный молотый перец, сушеный майоран и петрушку. Если есть свежая зелень, пускайте её в ход. Она придаст свежести, озеленит ваше блюдо.


В среднем суп-пюре из грибов и патиссонов рассчитан на 5-6 порций. Заранее позаботьтесь о его подаче. Насушите сухариков или приобретите их в магазине. Нежное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом обязательно вам понравится.


Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.


Патиссоны также очищаем от кожуры и семечек. Режем на части для удобной варки.


Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, подсаливаем и ставим на небольшой огонь.


В это время лук режем полукольцами.


Морковь натираем на крупной терке.


Чеснок режем пластинами.


Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и тушим 5-7 минут.


Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем и режем на 4 части.


Выкладываем грибы к уже мягким овощам.


Тушим всё вместе еще 25-30 минут.


Тем временем наши патиссоны с картофелем уже закипели и поварились около 15 минут. Добавляем в суп тушеные грибы с овощами.


Перемешиваем и варим еще 10 минуточек.


После чего пюрируем массу блендером и всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и майоран.


Перемешиваем, ставим суп на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут настаиваться под крышкой.


Суп-пюре из грибов и патиссонов готов! Подаем блюдо с сухарями, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Суп-пюре из грибов и патиссонов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если шампиньоны свежие, можно не очищать их от кожуры. А вот если они полежали некоторое время в холодильнике и потемнели, лучше не опускать этот шаг.
  • Перед пюрированием супа можно отлить немного бульона в чашку, а во время взбивания при необходимости влить его, контролируя консистенцию блюда.
  • Если вы не придерживаетесь веганского рациона питания, можно подавать суп со сметаной.
Оценить рецепт
4.43

Оцените рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкусно, но мне бы жалко было такую красоту пюрировать ))
2
ответить