Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Монастырские щи с грибами

Монастырские щи с грибами

Монастырские щи с грибами - сытный и очень вкусный постный суп, который подойдет всем, кто держит пост или не ест мясо. Сушеные грибы можно взять любые, а если их будет несколько видов, тогда щи получатся еще более ароматными и вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Сухие грибы любые - 10-15 шт.

Картофель - 400 г

Капуста кислая - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля 2,5 л
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К34 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для монастырских щей с грибами. Овощи почистите, помойте вместе с травой.


Сухие грибы переложите в глубокую миску, залейте кипятком, накройте крышкой или блюдцем и дайте им набухнуть в течение минимум 30 минут.


Нарежьте грибы кусочками, переложите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Варите их минут 20.


Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите 10 минут.

Картофель кубиком для монастырских щей


Если капуста слишком кислая, отожмите весь рассол, добавьте ее в кастрюлю, варите еще 10 минут.

Монастырские щи из квашеной капусты с грибами


В это время поставьте разогреваться сковороду, влейте масло, выложите в него нарезанные лук и морковь, жарьте минуты 3-4 на умеренном огне.

Обжарка лука с морковью для щей по-монастырски


Добавьте в сковороду томатную пасту, обжарьте еще пару минут.

Обжарка для постных монастырских щей с грибами


Переложите зажарку в кастрюлю, долейте воды из чайника до верха кастрюли, положите раздавленный чеснок и лавровый лист. Варите щи еще 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу, попробуйте. Если щи получились слишком кислыми, обязательно добавьте сахара для баланса.

Щи монастырские с грибами


Отделите листики зелени от стеблей, нарубите их, всыпьте в кастрюлю, перемешайте суп и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться перед подачей минут 15.

Щи по монастырски


Разлейте монастырские щи с грибами по тарелкам и можно подавать к столу. Если будете готовить этот суп не в пост, тогда ложка вкусной жирной сметаны будет очень кстати.

Монастырские щи рецепт


Приятного.


Монастырские щи с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александра
Здравствуйте, а какие здесь грибы сушеные? Очень красивые и аккуратные, ни разу таких не видела
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, это шиитаке сушеные)
0
ответить