![]() |
Грибы сушеные белые - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Вода/бульон - по вкусу
Для приготовления щей с сушеными белыми грибами подготовьте продукты по списку. Грибы залейте кипятком на 15-20 минут.

В кастрюле обжарьте нарезанные произвольно лук, чеснок, морковь.

Добавьте нарезанные картофель и грибы.
Воду, которой заливали грибы, ни в коем случае не сливайте! Добавьте ее в кастрюлю, процедив через марлю, потому что может остаться грязь, земля. У меня грибы были изначально чистые, но воду я все же процедила.

Добавьте нарезанную капусту, лавровый лист, затем почти до верха долейте воду/бульон.
Варите до мягкости картофеля.
Если есть вареное мясо, как у меня, добавьте на этом этапе.

Часть воды в процессе варки, конечно, выкипит, поэтому в конце я всегда доливаю еще бульон/воду.
Добавьте соль и перец.
Выключите плиту. Добавьте нарезанный мелко укроп. Последний пункт - исключительно по желанию: я люблю, когда зелень есть в супе, так суп не такой унылый.
Щи с сушеными белыми грибами готовы.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий
Спасибо за доверие и аппетитную тарелочку супа:bestofthebest: И за напоминание - надо и себе сварить щи, правда, уже без грибов, потому как нет их у меня)))
Приятного аппетита!:hearth: