Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Горячий свекольник с ботвой

Горячий свекольник с ботвой

Предлагаю вам разнообразить летнее меню и приготовить вкусный горячий свекольник с ботвой. Летом, конечно, в ходу больше холодные супы, но когда есть молодая свекольная ботва, я готовлю такой свекольник обязательно. Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или вегетарианский, как в моём случае. Свеклу можно сварить заранее, но молодая свекла варится всего 30 минут, а если взять несколько штук мелких, то и того быстрее.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 2 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К27 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для горячего свекольника с ботвой


Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать.

Порезать свеклу


Почистить и нарезать кубиками картошку. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё картошку.

Порезать картофель


Когда свекла сварится, её также следует почистить и натереть на тёрке.

Натереть свеклу


Кубиками нарезать репчатый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и свекольные стебли. Обжарить до мягкости и прозрачности лука.

Обжарить лук со свеклой


Затем добавить натёртую свеклу и томатную пасту.

Добавить свеклу и томатную пасту


Влить в сковороду немного воды, перемешать и дать закипеть, посолить.

Влить воду


Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку и свекольную ботву. Соль и перец добавить по вкусу, варить 5-7 минут.

Положить в суп зажарку


Мелко нарезать укроп, добавить его в кастрюлю и дать закипеть. Дать свекольнику настояться.

Положить укроп


Горячий свекольник с ботвой можно подавать с зеленью, сметаной.

Фото горячего свекольника с ботвой


В тарелку можно добавить яйцо.

Рецепт горячего свекольника с ботвой


Приятного аппетита!


Горячий свекольник с ботвой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Сварила по вашему рецепту, очень вкусно получилось, только с мясом варила. Спасибо автору за рецепт!:clapping:
2
ответить
Ой, с ботвой так вкусненько!!!:bestofthebest:
2
ответить
Как у тебя вкусно, разливай:smile:
1
ответить
Отличный супчик, прямо сварить захотелось!
1
ответить