Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ со свекольной ботвой (постный)

Борщ со свекольной ботвой (постный)

Борщ из свекольной ботвы по вкусу отличается от общепринятого классического борща, т.к. ботва сладости не даёт. Однако нам такой борщ понравился и напомнил немного щавелевый суп. Кто-то ел его со сметаной, а кто-то - без. К такому супу ещё здорово дополнительно подать отварную картошечку с маслом (в отдельной тарелке). Мне такое сочетание очень понравилось.

Если же вы хотите вкус именно традиционного борща, то половину ботвы замените на свеклу.

Оглавление

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Картофель - 2 шт. (320 г)

Морковь - 1 шт. (130 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Помидоры - 1 шт. (105 г)

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К23 кКал / 100 г
  • Б → 0.68
  • Ж → 0.84
  • У → 3.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления борща со свекольной ботвой необходимы следующие компоненты.


Первым делом разрежем картофель на несколько частей и положим в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите картофель после закипания минут 15.


Пока варится картофель, приготовим зажарку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до слегка румяного цвета.


Положите к луку морковь и продолжайте обжаривать ещё несколько минут.


Затем положите нарезанные стебли ботвы и нарезанный помидор. Помидор лучше предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу. Обжаривайте овощи ещё 3 минуты.


Положите зажарку в кастрюлю к картофелю. И поварите суп ещё минут 10 на небольшом огне.


Спустя это время извлеките кусочки картофеля и разомните его вилкой.


Верните картофель в суп, а также добавьте нарезанные листья ботвы, измельчённый чеснок, лаврушку, перец, приправу для супа и соль. Перемешайте и варите суп ещё минут 5.


Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте по своему вкусу. А затем положите нарезанную кинзу. Выключите огонь и дайте супу постоять минуток 5.


Постный борщ со свекольной ботвой готов! Можно разливать по тарелочкам и обедать. Подать к супу можно хлеб, хлебцы или картошечку, ну и сметану по желанию.


Приятного аппетита!


Борщ со свекольной ботвой (постный), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить