![]() |

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Свекольная ботва - 100 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 5 г

Свекла с ботвой - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода - 2 л

Свекла с ботвой - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лимон - 3-4 дольки
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 3 стебля (10 г)
Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)
Вода - 500-600 мл

Квас темный - 200 мл
Свекольная ботва - 4-5 листов
Щавель - 5-6 листов
Шпинат - 5-6 листов
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Красная икра - 1-2 ч.л.
Лёд - по желанию

Свекольная ботва - 200 г
Орехи грецкие - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Винный уксус - 15 г
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.25 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу

Свекольная ботва - 250 г
Мука - 350 г
Кефир - 125 мл
Растительное масло - 80 мл
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Чили - 20 г
Чеснок - 10 г
Свежие дрожжи - 10 г

Свекольная ботва - 200 г
Капуста свежая - 100 г
Курица - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 40 г
Болгарский перец - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 50 г
Вода - 900 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сухая приправа - 5 г

Ботва свеклы - 25 г
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 220 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки

Ботва свеклы - 120-150 г (2 крупных пучка)
Уксус 6% - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 3-4 шт.

Свекольная ботва - 300 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Свекольная ботва - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу

Свекольная ботва - 300 г
Картофель - 2 шт. (320 г)
Морковь - 1 шт. (130 г)
Лук - 1 шт. (150 г)
Помидоры - 1 шт. (105 г)
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,7 л
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Приправа для супа - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Свекольная ботва - 200 г
Щавель - 200 г
Репчатый лук - 1 шт. (160 г)
Зелёный лук - 80 г
Яйца - 4 шт.
Укроп - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - для подачи при желании
Вода - 1,5 л

Фарш мясной (курица + говядина) - 350 г
Рис - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья свеклы - 19 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Паприка - пару щепоток
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по необходимости
Перец ч.м. - пару щепоток
Сметана и зелень для подачи

Свекольная ботва - 370 г
Рисовая мука (пшеничная) - около 60 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Вода/кисломолочка – 1 стакан/200 мл
Мука – 3 стакана/350-400 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Свекольные листья – около 150 г
Сыр – 200-250 г
Сливочное масло – от 100 г

Листья свёклы – 8-16 шт.
Фарш мясной – около 150 г
Рис – 0,3 стакана
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный – 2 щепотки
Перец красный – 1 щепотка
Кориандр – по вкусу
Сухая мята – 1-2 щепотки
Свежая мята – 4 листочка
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Вода – 150 мл
Томатная паста – 0,5-1 ч.л.
Растительное масло – 0,5 ч.л.

Свекольная ботва - 100 г
Шпинат - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 40 г
Квас - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи

Ботва свекольная - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Хмели-сунели - 2-3 щепотки
Вода - 50 мл

Куриный окорочок - 400 г
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Репчатый лук - 1,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Свекольная ботва - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - 10 г

Свекольная ботва - 130 г
Огурцы - 50 г
Зелёный лук - 35 г
Болгарский перец - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут - для подачи

Бедро куриное - 350 г
Картофель молодой - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ботва свекольная - 50-60 г (пучок)
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 700 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл

Мука – 300 г
Кефир – 100 мл
Вода – 100 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Для начинки:Свекольные листья – 20 шт.
Сыр сулугуни – 150 г
Яйцо – 0-1 шт.
Для смазывания:Сливочное масло – 30-50 г

Свекольная ботва
Укроп, петрушка - по желанию

Свекольная ботва — 250 г
Репчатый лук — 25 г
Топлёное масло — 20 г
Мацун (или йогурт) — 80 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Вода - 1,5 л
