Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареная свекольная ботва

Жареная свекольная ботва

Говорят, свекольная ботва полезнее свеклы. Поэтому если у вас продаётся свекольная ботва или выросла в огороде, рекомендую её не выбрасывать. Такую ботву можно подавать как дополнение к мясу, рыбе или другому основному блюду. Можно есть её с чесночным сметанным соусом, но мы так пока не пробовали.

А ещё можно в конце приготовления к такой ботве влить взбитые яйца. Периодически помешивая, пожарить их вместе на сковороде, и получится сытный завтрак.

Оглавление

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 40 мл

Уцхо-сунели - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 2.1
  • Ж → 3.38
  • У → 5.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.


Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда стебли свекольной ботвы и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте и обжарьте буквально 2-3 минуты. Чеснок отдаст свой аромат, а стебли станут мягче.


Затем отправьте листья ботвы. Влейте воду и накройте сковороду крышкой. Буквально через минуту перемешайте, и увидите, как листья уменьшились в размере. Потушите под крышкой ещё минуты 2-3.


Влейте сок лимона, посолите, поперчите и всыпьте по желанию уцхо-сунели. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте соком лимона или солью. Доводить свекольную ботву до супер мягкости не нужно, лучше чтобы осталось что-то на пожевать))


Жареная свекольная ботва готова! Кушать можно как в тёплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Жареная свекольная ботва, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сделала свеженькую органик ботву по вашему рецепту - просто и быстро.

Листья по вкусу напомнинают то ли капусту Кале, то ли шпинат .
У стеблей остаётся свекольный привкус.
То есть - листья вкуснее (субъективное мнение))
Хорошо с бараниной на рёбрышке)
Фото
3
ответить
Velement Автор рецепта
Hannah, рада, что блюдо вам понравилось. Благодарю за отзыв и фото
0
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт! Приготовила точно по рецепту, получилось невероятно вкусно. Результат превзошел все ожидания :bestofthebest:
2
ответить
Velement Автор рецепта
Светлана, как здорово! Очень рада, что вам понравилось блюдо. Спасибо за отзыв:sendkiss:
2
ответить