![]() |
Говорят, свекольная ботва полезнее свеклы. Поэтому если у вас продаётся свекольная ботва или выросла в огороде, рекомендую её не выбрасывать. Такую ботву можно подавать как дополнение к мясу, рыбе или другому основному блюду. Можно есть её с чесночным сметанным соусом, но мы так пока не пробовали.
А ещё можно в конце приготовления к такой ботве влить взбитые яйца. Периодически помешивая, пожарить их вместе на сковороде, и получится сытный завтрак.
Свекольная ботва - 300 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.

Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда стебли свекольной ботвы и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте и обжарьте буквально 2-3 минуты. Чеснок отдаст свой аромат, а стебли станут мягче.

Затем отправьте листья ботвы. Влейте воду и накройте сковороду крышкой. Буквально через минуту перемешайте, и увидите, как листья уменьшились в размере. Потушите под крышкой ещё минуты 2-3.

Влейте сок лимона, посолите, поперчите и всыпьте по желанию уцхо-сунели. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте соком лимона или солью. Доводить свекольную ботву до супер мягкости не нужно, лучше чтобы осталось что-то на пожевать))

Жареная свекольная ботва готова! Кушать можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Листья по вкусу напомнинают то ли капусту Кале, то ли шпинат .
У стеблей остаётся свекольный привкус.
То есть - листья вкуснее (субъективное мнение))
Хорошо с бараниной на рёбрышке)