Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Пюре из репы

Пюре из репы

Рецепт нежнейшего пюре, приготовленного из репы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репа - 500 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 70 мл

Вода - для варки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пюре из репы - необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.


    Готовить такое пюре одно удовольствие, ведь данный корнеплод намного больше чем картофельные клубни, поэтому времени на подготовку (очищение от кожуры) понадобится немного.


    Итак, начнём!


    Для приготовления пюре из репы подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Корнеплод помойте и очистите от кожуры.

    Фото 2


    Затем нарежьте кубиками средней величины.

    Фото 3


    Переложите репу в варочную ёмкость и залейте чистой фильтрованной водой. Отправьте кастрюлю на огонь.

    Фото 4


    Доведите жидкость до кипения. Снимите образовавшуюся пену и добавьте по вкусу соль. Варите репу на небольшом огне до мягкости, около 15-20 минут.

    Фото 5


    Затем слейте с кастрюли воду, а репу превратите в однородную массу с помощью толкушки.

    Фото 6


    Нагрейте молоко и вместе со сливочным маслом добавьте в пюре.

    Фото 7


    Снова тщательно перемешайте.

    Фото 8


    Вот и всё, очень вкусное, нежное пюре из репы готово. Подавайте его в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Пюре из репы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить