Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук - универсальная закуска.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
295 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов с маринованным луком? Если нет, попробуйте обязательно! А жареная рыба с маринованным луком - это безумно вкусно! Сало с черным хлебом и маринованным луком, запеченное мясо - маринованный лук, селедка - черный хлеб - маринованный лук... Список можно долго продолжать, поэтому лучше приступить к приготовлению этой универсальной закуски.


    Лук можно взять и белый, но он "злее", чем его красный собрат.


    Для приготовления маринованного красного лука подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Лук чистим от шелухи, моем и режем максимально тонкими кружочками.


    Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать.

    Фото 2


    В ковш выкладываем все, что надо для маринада. Ставим на небольшой газ, помешивая, ждем, когда растворится сахар.


    Затем смесь немного остужаем.

    Фото 3


    Маринад выливаем в емкость с нарезанным луком.

    Фото 4


    Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать.


    Можно и дольше.


    Сколько хранится маринованный красный лук - не скажу точно. У меня он стоял в холодильнике максимум два дня.

    Фото 5


    Приятных вам закусок!

    Фото 6


    Маринованный красный лук, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я взяла одну красную луковицу и одну белую. Белую - именно белый лук, а не просто репчатый)
    Сейчас усиленно пытаюсь доесть всё
    Не потому что невкусно, а просто потому, что много получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ElizabethII,  Запеки мяско и к нему - лучок, с вареной картохой тож оч вкусно, к пюрешечке тоже отлично.
    Спасибо, Аленка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надина
    А соль? Не нужно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Надина, не нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это я люблю! Очень вкусный лук, а с селёдочкой просто песТня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да!!! С селедочкой и черным хлебом - суперее суперного)))))
    Нравится
    (0)
    ответить