Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Гречка с яйцом и луком

Гречка с яйцом и луком

Гречка с вареным яйцом, зеленью и луком - легкое, сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
189 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.


    Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная с добавлением небольшого количества свежей зелени, вареных яиц и карамельно-золотистого поджаренного репчатого лука, незатейлива в приготовлении и очень аппетитна на вкус. Прекрасный вариант низкокалорийного, полезного, быстрого и вкусного обеда или ужина, который можно приготовить за 20-25 минут. Попробуйте!


    Для приготовления гречки с яйцом и луком вам понадобятся такие ингредиенты.


    Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Затем охладите яйца, поместив в холодную воду, после чего очистите.


    Гречку тщательно промойте и процедите.


    Поместите подготовленные зерна гречки в казанок/ сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат и не приобретут золотистый оттенок.


    Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки.


    Влейте в кастрюлю горячую воду, исходя из пропорций 1:2, т.е. на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки кипятка. Воду, для удобства, отмеряйте той же чашкой/емкостью, которой отмеряли гречку.


    Доведите воду с гречневой крупой до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального (вода при этом должна очень слабо кипеть) и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится.



    Пока варится гречка, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите зелень.


    Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.


    Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю подготовленные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зелень.


    Аккуратно все перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.


    Гречка с яйцом и луком готова.


    Подавать блюдо к столу лучше всего сразу, пока каша горячая. Приятного аппетита!


    Гречка с яйцом и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мирон
    Собираюсь завтра приготовить, звучит вкусно. Привет из 12 ноября 2024 года )
    2
    Антон
    Мирон, согласен, так же завтра буду готовить это
    0
    Дмитрий
    Часто такую теперь делаю, все в восторге;) Спасибо и респект!
    3
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
    1
    Георгий
    Должно быть вкусно, сейчас попробуем)
    2
    Гречка с яйцом и луком - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я такие люблю. Лук и яйца добавили к  уже порядком надоевшей крупе новые  нотки.
    Вложения
    6
    Автор рецепта
    Григорий, спасибо за отзыв!
    3