Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Овощной суп с клецками

Овощной суп с клецками

Сегодня готовим очень вкусный и сытный овощной суп с клецками. В нем нет картошки и крупы. Достаточно большой набор самых разных овощей делает это блюдо очень полезным и ароматным. Такой овощной суп отлично подойдет на обед взрослым и детям.

Суп можно приготовить на воде, только потребуется растительного масла немного больше.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Брокколи - 100 г

Брюссельская капуста - 100 г

Горошек консервированный - 100 г (свежий)

Капуста белокочанная - 100 г

Фасоль зеленая - 50 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:

Курица - 400 г (любые части)

Вода - 1,5 л

Тесто для клецек:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 70 г

Вода - 70 мл

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 3.34
    • Ж → 3.32
    • У → 3.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления овощного супа с клецками (на курином бульоне или на воде) возьмите все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Если предпочитаете воду - используйте воду. Нагрейте её в кастрюле.


    Если же вас не смущает куриный бульон в овощном блюде, то сварите куриный бульон. Для этого любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, а огонь убавьте до минимума. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли. После курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

    Фото 2


    Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.

    Фото 3


    Добавьте в кастрюлю и начинайте варить суп.

    Фото 4


    Через 10 минут с момента закипания супа выложите в кастрюлю брокколи, зеленую фасоль, брюссельскую капусту.

    Фото 5


    Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

    Фото 6


    Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут, до готовности всех овощей.

    Фото 7


    Пока овощи варятся в супе, приготовьте тесто для клецек. В мисочке взболтайте яйцо.

    Фото 8


    Немного посолите, налейте воду и постепенно насыпьте муку. Количество муки и воды я указала ориентировочно, учитывая, что мука бывает с разным содержанием клейковины. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ваша задача - получить одновременно не жидкое, но и не очень густое тесто. Жидкое развалится в кастрюле, а с густым клецки будут резиновыми. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны, то есть должно медленно стекать с ложки.

    Фото 9


    Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервированный зеленый горошек и выкладывайте чайной ложкой тесто. В горячем супе оно сразу схватится и клецки приобретут форму. Варите овощной суп с клецками еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

    Фото 10


    Готово.

    Фото 11


    Подавайте на обед со сметаной или без нее. В любом случае будет вкусно.

    Фото 12


    Овощной суп с клецками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить