![]() |
Мясо индейки - 400 г
Кости индейки - около 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Вода - около 2 л
Соль - по вкусу
Для приготовления простого и вкусного супа из индейки с фрикадельками понадобится часть индейки, с которой на бульон пойдет кость, а на фарш - мясо с какой-либо части птицы.

И доступные свежие овощи: картофель, морковь и лук.

С кости - например, с окорочка срежьте мясо. По желанию можно добавить и крыло индейки, и другие кости, а можно оставить их на потом - на другой суп.

А саму кость варите на среднем огне около 40 минут, не забудьте при закипании снять накипь. Слегка посолите.

Готовый бульон процедите.

Затем доведите бульон до кипения, забросьте в него нарезанные овощи и варите на среднем огне.

Из срезанного мяса нужно приготовить фарш.

Это можно сделать при помощи мясорубки или в чаше блендера.

Слегка посолите фарш, вымесите его и сформируйте небольшие круглые фрикадельки.

В практически готовый суп добавьте фрикадельки. Для этого снова доведите суп до кипения, забросьте шарики из фарша индейки. Когда суп снова закипит, убавьте огонь и варите ещё 5-7 минут.

Такой способ варки, т.е. добавление мясных фрикаделек в самом конце, гарантирует, что они будут мягкими и нежными...

Суп из индейки с фрикадельками - отличный обед! Вкусный и диетический, а особенно подходит для детского питания.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий