Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп с индейкой

Это супербелковый суп из гороха и мяса индейки. Минимум овощей компенсируется питательностью и сытостью блюда!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Вода – 2-2,5 л

Картошка – 3 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.


    Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!


    Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать - ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.


    Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!

    Ингредиенты для горохового супа с индейкой
    Фото 1


    Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.

    Сварить горох
    Фото 2


    Лук режем мелким кубиком.

    Порезать лук
    Фото 3


    Морковь нарезаем маленькими кружочками.

    Порезать морковь
    Фото 4


    На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).

    Обжарить лук с морковью
    Фото 5


    Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.

    Порезать мясо
    Фото 6


    Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.

    Всыпать соль и чеснок
    Фото 7


    Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.

    Пожарить мясо с овощами
    Фото 8


    Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

    Порезать картофель
    Фото 9


    Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.

    Положить картофель в суп
    Фото 10


    Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.

    Добавить мясную зажарку
    Фото 11


    А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

    Добавить специи
    Фото 12


    Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.

    Рецепт горохового супа с индейкой
    Фото 13


    Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!


    Гороховый суп с индейкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Изменив пропорции ингредиентов, например, уменьшив количество мяса и гороха и увеличив количество овощей, можно приготовить более легкий суп с меньшей калорийностью.
    • Готовый суп подаем к столу со сметаной и свежей зеленью! По желанию приправляем специями.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Михаил
    простите но бред.будет от такого супчика изжога. горох надо кидать в холодную воду и после закипания промыть и воду сменить
    6
    Елена
    Михаил, это ваш бред. Горох закидывают в кипящий бульон, уже промытым
    12