Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Вкусный, сытный, наваристый, аппетитный суп с гречкой и мясом понравится всем вашим домашним, приготовьте непременно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

Вода - 3 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.


Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

Ингредиенты для гречневого супа с мясом
Фото 1


Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

Порезать лук и морковь
Фото 2


Закинем лук и морковь в кастрюлю.


Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

Положить в бульон зелень
Фото 3


Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

Порезать картофель
Фото 4


Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

Всыпать гречку
Фото 5


На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный - вот какой суп у нас получился!

Рецепт гречневого супа с мясом
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото гречневого супа с мясом
Фото 7


Гречневый суп с мясом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Лук с морковью обжаривать? И когда их перемещать в кострюлю?
Нравится
(0)
ответить
Валерий, нет, обжаривать не нужно. Лук и морковь закидываются в бульон сразу после нарезки. Благодарим вас за вопрос! 
Нравится
(1)
ответить
Gonzo
Вот только я не понял, что делать с луком и морковью
Нравится
(15)
ответить
Наша семья очень любит такой суп!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну вот, угощайся и моим)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличный супец, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюшик!
Нравится
(0)
ответить
Рената, славный супец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой супчик интересный! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень гармоничный супчик, угощайся))
Нравится
(1)
ответить
Наваристый ароматный супчик, само то на обед Рената, очень красивые финалки))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, спасибо! Супчик вроде и простой, но такой гармоничный, угощайся!
Нравится
(1)
ответить