Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с сушеными грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов...
Оглавление

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Гречка - 0,5 стакана

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Ребра свиные копченые - 300 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.


Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.

Ингредиенты для гречневого супа с грибами


Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.

Залить грибы кипятком


Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.

Подготовить картофель, гречку и ребра


И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.

Порезать картофель


Лук нарезать.

Порезать лук


Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь


Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.

Подготовить лавровый лист и чеснок


Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать грибному супу с гречкой настояться минут 15-20.

Положить зелень


Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!

Фото гречневого супа с грибами


Суп гречневый с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Челубей
Супчик обыкновенный с набором непонятных продуктов несовместимых:dissapointedface:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
картофель с грибами несовместим или с ребрами и гречкой? :laughcry::laughcry::laughcry:
 
2
ответить
Супчик невероятно вкусный! Очень люблю супы и борщи на рёбрышках, а тут ещё и с такими вкусными грибами! Молодец Танюшка!
1
ответить
Оооо...простите)) увидела комментарий к Ренате. А я угадала, что такие у нас не растут Они действительно похожи на свинушки. 
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
в свежем виде не похожи(уже погуглила в нете свинухи))))), шиитаке безумно вкусные, бесподобно ароматные и невероятно мясистые грибы. сейчас даже не знаю, что вкуснее - белые или они. не зря шиитаке называют императорским грибом. 
1
ответить
Татьяна, я как любитель грибов не могу пройти мимо твоего супчика. Но вот гадаю....какие грибочки? У нас такие точно не растут))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, у нас кроме шампиньонов и вешенок в супермаркете, вообще никакие не растут:laughcry: нужно ехать 200 км, чтобы собрать белые(в Херсонской обл.) или маслята (в Вилково), сушеные бабульки продают из Винницы и т.д., но цена.....:flushed::flushed::flushed: зато у нас мидий, рапанов и креветки мелкой валом, так что меняю на грибы:smiletongue:
0
ответить
ООО!! Меняю банку опят на мешок креветок)) 
0
ответить
Танюш, ну у тебя всё в одном: и грибы, и гречка, и рёбрышки, ммм! Очень ароматно и сытно, тоже такой супчик люблю, только рёбрышки не кладу, не догадалась))) Танюш, а хто это за грибочки, не опознала)) На свинушки похожи, но понимаю, что это таки не они)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, ты, вроде, спрашивала уже, это шиитаке сушеные. Безумно ароматные, мясистые, вкусные, еще и полезные грибы. Спасибо, дорогая!
0
ответить
Спасибо, Танюш! Да памяти нет, прости)))
0
ответить
Тарелочка аппетитная. Такую бы к обеденному столу)) 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксан, запросто!
0
ответить
О, с ребрами еще не пробовала:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
попробуй, обалденно просто получается:smiletongue:
0
ответить
С копчеными ребрами, говоришь? У, буржуины!!!!:laughcry: Танечка, хочу такой супец! Жаль, у нас нет копченостей...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, жалко, я супы с ребрами просто обожаю.... а гороховый какой - ммммммм:smiletongue:
0
ответить