Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Простой грибной суп из белых сушеных грибов с домашней лапшой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное - 20 г

Лапша домашняя - 50 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л.

Укроп сухой - 2 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 1.4
    • Ж → 1.5
    • У → 5.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность.


    Белый гриб особенно популярен в Италии, Франции и, конечно же, в России. И мы будем готовить простой и вкусный суп из сушеных белых грибов в лучших традициях нашей национальной кухни. Все гениальное просто... и вкусно!


    Для приготовления грибного супа из сушеных белых грибов подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для супа из сушеных белых грибов
    Фото 1


    Замочите грибы в стакане теплой воды на 15 минут.

    Замочить грибы в воде
    Фото 2


    Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле с тимьяном и черным перцем.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы (если куски крупные - нарежьте помельче) вместе с грибной водой. Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу.

    Положить в кастрюлю с грибами картофель и лапшу
    Фото 4


    Варите до полной готовности еще примерно минут 10. Суп из сушеных белых грибов готов!

    Рецепт супа из сушеных белых грибов
    Фото 5


    Перед подачей дайте супу настояться в кастрюле под крышкой минут 30. При желании можно заправить суп сметаной или жирными сливками!

    Фото супа из сушеных белых грибов
    Фото 6


    Суп из сушеных белых грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила суп из сушёных белых грибов. В обжарку добавила морковь, а в суп - куриные фрикадельки. Сижу, ем - очень вкусно!
    Вложения
    0
    Наталья, благодарим вас за фото и комментарий! Приятного аппетита :))
    0
    Мишка
    Написано, что замочить грибы в стакане, а на фотке миска. И впрямь, в стакане 50 г. сушеных грибов напряжно замочить.
    В перечне продуктов написано, что потребуется 1,2 литра воды. А в описании сказано, что в кастрюлю надо налить 1,5 литра воды.
    1
    Мишка, ингредиенты поправили. А вот со стаканом всё сложно. Ибо сушеные грибы у всех разные... И да, стакан воды влили в миску.
    0
    Риша
    А грибы точно 15 минут замачивать?
    0
    Автор рецепта
    Ну,если они у вас не прессованные, а такие как у меня , т.е. просто сушеные, то да -15 минут достаточно!
    0
    Хорош супчик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо ))
    0
    Не отказалась бы от тарелки такого замечательного супа!
    0
    Автор рецепта
    Лика, угощайся!
    Спасибо))
    0